Поехали! Огонь II Европейских игр в Гомеле

На старт! Внимание! Марш! 5 июня в Гомель прибыл огонь II Европейский игр.

 


Факелоносцы, в числе которых знаменитые спортсмены, деятели культуры и искусств, пронесли долгожданное «Пламя мира» от Ледового дворца до самой площади Ленина. И всё это под восхищённые взгляды горожан, которые стали свидетелями поистине исторического момента.
У 

Ледового дворца зрители стали собираться ещё задолго до начала эстафеты. Но, конечно же, самыми первыми пришли главные герои этого вечера – факелоносцы. Люди, внёсшие неоценимый вклад в развитие города, области и страны в целом, те, чьи имена гремят далеко за пределами нашей республики. Пока организаторы давали последние инструкции, нам удалось пообщаться с некоторыми из них.
— Очень рад, что принимаю участие в эстафете, — признался первый белорусский Олимпийский чемпион Леонид Гейштор. — Вы только посмотрите на меня, я даже помолодел! Нашим гомельчанам желаю крепкого здоровья и счастья. А гребцам – лёгкой воды под килем! Они никогда не подводили.
Впечатлениями поделилась и серебряный призёр Олимпийских игр, чемпионка Европы по вольной борьбе Мария Мамошук:
— Конечно, испытываю большую гордость. Пронести факел по улицам города – это огромная честь, — сказала спортсменка. Настрой у девушки как всегда боевой. К тому же, как говорится, родные стены помогают. — Думаю, во время Игр за всех нас придёт поболеть максимальное количество людей: родных, близких, знакомых. И это будет мотивировать. Спортсменам же хочу пожелать достойного выступления, отличных результатов и самой высшей награды. Чтобы удалось реализовать все поставленные цели и задачи. Грядущее спортивнэе соревнование — один их хороших этапов подготовки к основному старту четырёхлетия – Олимпийским играм.
И вот на часах — 16.40. Пора начинать. Первым к факелу прикасается председатель ОО «Белорусская федерация альпинизма», заслуженный тренер Беларуси Александр Годлевский. Эстафету у него принимает Леонид Гейштор, который на ретро-автомобиле перевозит «Пламя мира» к следующей остановке – кондитерской фабрике «Спартак».
На самом сладком предприятии города к встрече с символом II Европейских игр подготовились основательно. Не поверите, но здесь изготовили настоящую шоколадную копию факела. Причём весит она ровно в три раза больше оригинала – 4,5 килограмма.
— Кондитер шестого разряда Татьяна Михеенко трудилась над ней на протяжении месяца. Несколько раз переделывала, ведь хотелось добиться идеального результата, — поделился подробностями заместитель директора по производству Александр Михайлович. – Кондитерское изделие выполнено из белого шоколада. Это настоящее произведение искусства. Его жалко кушать.
Затем эстафета перешла на главную улицу города над Сожем – Советскую, где царила просто невероятная атмосфера праздника.
Практически на каждой точке, где менялись факелоносцы, развернулись увлекательные мероприятия, в которых приняли участие цирковые коллективы, учащиеся спортивных школ, деятели культуры и искусства. Кроме того, у зрителей даже была возможность прикоснуться к «Огню ярких побед», сделать фото на память.
Следующей точкой маршрута стало красивейшее место нашего областного центра – Гомельский дворцово-парковый ансамбль.
Причём факелоносцы даже подняли «Пламя мира» на смотровую башню. И, наконец, сердце Гомеля — площадь Ленина, куда внёс факел телеведущий Евгений Перлин.
— Всё очень масштабно. Посмотрите, сколько людей собралось! На самом деле организация просто фантастическая, поэтому волнения практически не испытываю. Ну а если вдруг споткнусь, придётся красиво падать, — пошутил телеведущий.
Завершился масштабный марафон грандиозным концертом, участие в котором приняли более тысячи артистов.
6 июня «Пламя мира» продолжит своё шествие по городу над Сожем. Факел пронесут по таким объектам, как Гомельская областная детская клиническая больница, ПО «Белоруснефть», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «ДСК».
Источник: newsgomel.by
Фото: gp.by и newsgomel.by

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.