Праздник «Детству солнце подарите» в Лоеве

1 июня в городском парке звучала музыка, в воздухе ощущался особый аромат сладостей, царила необыкновенно сказочная атмосфера. С самого утра вокруг слышались детские голоса, мальчишки и девчонки спешили навстречу новому, интересному. Маленьких лоевчан в амфитеатре ГЦК ждал настоящий сюрприз — праздник «Детству солнце подарите».

Увлекательную концертную программу подготовили самодеятельные артисты ГЦК, педагоги и учащиеся центра творчества детей и молодежи. Ребята смогли не просто увидеть сказочное представление, но и окунуть-ся в мир чудес и волшебства. Вместе с Бременскими музыкантами, Карлсоном, Кикиморой и очаровательной Бабой-ягой они пели и плясали, водили хороводы, участвовали в играх, отгадывали загадки.
В то же время в парке проводились мастер-классы по бисероплетению, макраме, выставки «Делаем сами сво-ими руками», рисунков юных художников. Чудо-выставку организовали сотрудники библиотеки. Кроме того, мальчики и девочки рисовали на асфальте, демонстрировали свои навыки владения кистью и карандашом, участвовали в турнире «Меткий стрелок». Многие с интересом наблюдали за фантастическим чудом, физиче-ской хитростью, когда без электричества загорается мощная лампочка. Сотрудники МЧС устроили настоящее шоу, где ребята смогли собственноручно испробовать мощь брандспойтной силы воды, которая фонтаном ле-тела в пруд. Впечатляющее зрелище подтолкнуло некоторых мальчиков примерить форму пожарного и, конеч-но, увидеть, как устроена и работает спасательная техника. Эмоции и настроение они старались выразить в своих рисунках.
Весело и насыщенно прошел день, согретый детским смехом и радостными улыбками. Долго еще над дне-провской гладью разливалась музыка — для всех желающих была организована дискотека. Подпрыгивая и резвясь, малыши не хотели уходить домой. А ребята постарше счастливо улыбались, ведь у них наступили дол-гожданные каникулы! И первый день прошел на славу!
Текст и фото Натальи Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.