Распитие спиртного в местах отдыха запрещено

В  пору отпусков и каникул реки и водоемы  притягивают к себе желающих провести время на природе. Нередко такое времяпрепровождение сопровождается употреблением алкогольных напитков.

Анализ произошедших несчастных случаев вблизи рек и водоемов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, и, как следствие, не отдавали отчета своим действиям. Они не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации.
В преддверии купального сезона необходимо напомнить, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и в местах отдыха у водоемов, является нарушением статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин, а купание в запрещенных местах является нарушением статьи 23.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. Купание разрешено только в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах.
Как пояснил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Лоевского РОВД Сергей Юденко, органами внутренних дел района будут патрулироваться места отдыха и территория городского пляжа.
По местам, запрещенным для купания, начинают работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, ОСВОДа и субъектов профилактики.
Цель проведения этих мероприятий — не выявить нарушителей, а не допустить беды, ведь самое ценное — это человеческая жизнь.
Помните! Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.
Лоевский РОВД.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.