Халатное отношение недопустимо

Уважаемые лоевчане и жители района!

С каждым годом растет количество велосипедов, находящихся в пользовании граждан. В то же время растет и криминальный интерес к этому средству передвижения. Весьма ценным и не менее дорогостоящим является и мобильный телефон. Однако зачастую именно к хранению этого имущества граждане относятся небрежно. Этим и пользуются злоумышленники.
Несколько советов, чтобы беда проходила стороной:
— не оставляйте без присмотра свое имущество;
— не рассказывайте посторонним о своем материальном благополучии и о стоимости своего велосипеда или мобильного телефона;
— не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего мобильного телефона или велосипеда случайным знакомым;
— не оставляйте их в легкодоступных местах;
— приехав за покупками на велосипеде в торговые точки, пристегивайте его на запорные устройства на специальных стоянках.
Необходимо отметить, что в настоящий момент владельцы велосипедов могут поставить своих двухколесных друзей на учёт в ОВД, чтобы исключить либо предотвратить пользование чужим имуществом. Не забывайте, что и мобильный телефон также имеет свой идентификационный номер, который поможет изобличить преступника.
ПОМНИТЕ!
Если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону: 102, что в свою очередь поможет задержать преступника.
Сергей Юденко, начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Лоевского РОВД.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.