М.А. Цик: Я так рада, когда приходят гости!

Мария Антоновна с неподдельной радостью спешит навстречу каждому, кто приходит в её дом по любому поводу. У руководства района он был серьёзнейший.

Председатель районного исполнительного комитета Вероника Байкова посетила ветеранов войны, поздравила с наступающим праздником освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, вручила памятные открытки и продуктовые наборы. Начальнику обособленной группы военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Илье Щевкуну выпала особая миссия — он вручил юбилейные медали «75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў». В нашем регионе награждены 65 человек, из них 15 ветарнов Великой Отечественной войны. В населённых пунктах Лоевщины люди, приближавшие Великую Победу, принимали поздравления от председателя районного Совета депутатов Ирины Пастуховой, заместителей председателя райисполкома, председателей сельисполкомов.
Благодаря ветеранам мы живем сегодня в мирной, процветающей стране. Они победили фашизм, подняли из руин государство. Их с каждым годом становится всё меньше. Мы последнее поколение, которое видит их живыми, может услышать их рассказы об ужасах войны и жизненные наставления на будущее. Наша обязанность — сделать все возможное, чтобы они жили достойно. Никто из тех, кто пережил ужасы войны на фронте, в концлагерях, ударно трудившихся в тылу, обеспечивая бойцов Красной Армии всем необходимым, не остался без внимания.
Текст и фото Людмилы Кравцовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.