О конкретных жизненных ситуациях, работе и вакансиях

Очередное выездное заседание комиссии по содействию занятости населения Лоевского райисполкома состоялось на минувшей неделе в агрогородке Севки. В нем приняли участие председатель районного Совета депутатов Ирина Пастухова, заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, представители РОВД, райжилкомхоза, сельхозпредприятия, руководители местных учреждений образования, культуры, здравоохранения.

Члены комиссии встретились с местными жителями. Приглашение на заседание получили граждане, которые по тем или иным причинам долгое время не работают, имеют задолженность перед КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» за оказанные коммунальные услуги. Сельчан характеризовала председатель Бывальковского сельского исполнительного комитета Татьяна Здрок, уточняя отдельные факты биографии этих людей. Задачей заседания было не столько выяснение причин, почему люди не работают, сколько оказание необходимой помощи. Большинство приглашенных — люди молодые — от 30 лет, а потому члены комиссии призывали их с большей ответственностью отнестись к своему будущему.
На встрече присутствовали и работающие граждане, допустившие большую задолженность по оплате ЖКУ. Многие понимают, что платить надо вовремя, но по различным причинам не могут это сделать. По каждому такому случаю принималось отдельное решение. Кто-то подписывает обязательство оплатить задолженность частями в течение 2-3 месяцев, некоторые уже готовы рассчитаться.
Подводя итог встречи, члены комиссии отметили, что целенаправленная работа по содействию занятости даёт положительные результаты, и ещё раз обозначили позиции по каждому из заслушанных граждан.
Текст и фото
Алексея Синило, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.