Поделись теплом души, и оно к тебе вернётся

Есть люди, для которых неведом отдых — их деятельная душа требует постоянного движения, будь то забота о близких, поддержка братства или участие в любимых сердцу мероприятиях. Председатель районного совета воинов-интернационалистов Хачик Мирзикян именно из таких. Он говорит, что уже тяжеловато переносить дальние поездки, а у самого наготове походная сумка. Вот и недавно Хачик Мясникович принимал участие в международном конкурсе патриотической песни, домой привёз много трофеев и особое звание. Об этом мы и говорили с ним на днях.

— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и откройте завесу тайны о награждении.
— Конкурс проводится в г. Холм Нижегородской области (Россия). Я третий год подряд туда езжу. Если честно, стремлюсь в этот город не только, чтобы песни петь на армянском языке, тянет встретиться с друзьями, пообщаться с новыми людьми, получить мощный заряд позитива, сердечной доброты, почувствовать силу мужского братства. Туда съезжаются люди со всего бывшего Союза. Много участников из Беларуси. В этом году были исполнители из Орши, Витебска, Минска, даже хор из Барановичей. Представляете, сколько народу собралось, если выступающие исполняли всего по 2 номера, а конкурс длился более 6 часов в субботу! В воскресенье состоялся гала-концерт.
— Победители выступали?
— Не только. Каждый из участников делился со зрителями добром, счастьем, благополучием посредством своих песен. Я пел армянскую песню «Масис» — на моей родине так называют всем известную гору Арарат.
— Так что за особая номинация в этом году была введена?
— «Душа конкурса». Мне когда друзья говорили: «Хачик, ты у нас душа конкурса», я воспринимал слова как нормальную реакцию друзей на общение, открытость добрым взаимоотношениям. Оказалось, это новая номинация конкурса. Подтверждением тому, что члены жюри оказали мне высокую честь быть в ней победителем, является Благодарность, пополнившая мою богатую коллекцию. А многочисленные сувениры будут ещё долго хранить незримую сильную энергетику конкурса и встречи с друзьями.
Людмила Александрова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.