Праздник деревни в Крупейках

Нигде не умеют так замечательно организовать праздник и повеселиться, как в деревне. Радушные и трудолюбивые сельчане отдыхают так, как и работают: с размахом, от души.

 

Праздник деревни Крупейки, состоявшийся в минувшие выходные, в очередной раз доказал, что его жители — это особые люди, сплоченные, дружные, умеющие учиться и трудиться, веселиться и отдыхать. Солнечная погода способствовала созданию торжественной, доброжелательной, вдохновенной и одновременно домашней атмосферы. Несколько поколений собралось на своей малой родине в одну большую семью, чтобы увидеться, поговорить, окунуться в приятную волну воспоминаний и зарядиться позитивом.

В центре деревни разместились торговые точки и детские аттракционы. Но больше внимания привлекали выставки. Около 10 кубков победителей районных соревнований по мини-футболу, настольному теннису, шашкам, шахматам, гиревому спорту представил депутат Колпенского сельского Совета Виктор Веремеенко, о спортивных достижениях которого можно слагать легенды. Восхищения достойны скатерти, ручники, картины, вышитые гладью и крестиком, изделия из бисера, бумаги, вязаные салфетки. И это далеко не полный список. Собравшиеся на праздник, жители и гости с интересом изучали фотоэкспозицию, подготовленную Валентиной Лысенок совместно с жителями деревни.

Тепло приветствовали земляки председателя Колпенского сельского Совета Людмилу Примак. Праздничный каравай, врученный ей в знак признательности и уважения за кропотливый ежедневный труд во благо сельских жителей, женщина с добрыми словами и теплыми пожеланиями разделила, чтобы угостить всех присутствующих. Искренние слова благодарности и уважения звучали в адрес передовиков и ветеранов сельскохозяйственного производства.

Но все же главным событием торжества стал концерт, подготовленный работниками Крупейского сельского клуба. В их исполнении прозвучало немало прекрасных песен о деревне, земле, хлебе, семье. Чем выше поднимался градус настроения, тем более активными становились зрители, которым очень понравились выступления артистов, ну а подтверждение тому — бурные и продолжительные аплодисменты. Душевные и весёлые песни радовали односельчан до позднего вечера.

— Такие праздники очень нужны, — говорит один из организаторов праздника Светлана Лысенок. — Сельская жизнь все-таки несколько однообразна. А подобные новые нотки несут людям радость и вдохновение. Рассказы об истории деревни важны и для молодых местных жителей, и для приезжих — так будет сохраняться связь поколений. Каждой деревне нужен такой праздник, чтобы в сердце у людей осталась теплота, связанная с родными местами. К тому же это будет еще один повод для тех, кто уехал из деревни, возвращаться сюда снова и снова.

Праздник удался! Без сомнения, каждый из его участников испытал чувство единения и осознания своей значимости в общем деле на благо своего родного края, своей малой родины.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.