Ура! Созрел первый экспериментальный арбуз!

Весной текущего года 29 жителей Лоевского района стали участниками инициативы «Арбуз и его друзья», и сейчас полным ходом идет эксперимент по сортоизучению, а экспертом по Лоевскому и Брагинскому району является учитель биологии Ручаевской средней школы Владимир Абибок.

Владимир Константинович уже 4 года сотрудничает с общественной организацией «Белорусский зеленый крест». Ученики его рабочей группы при поддержке директора учреждения образования Любови Станиславовны Еремчик участвовали в сетевом эксперименте по сортоиспытанию свеклы, капусты, фасоли. Инициативу «Арбуз и его друзья» ребята восприняли с интересом и воодушевлением. Шесть юных экспериментаторов школы сегодня уже умеют готовить почвенную смесь для рассады, научились они ухаживать за всходами. С 12 апреля, когда были внесены в почву семена, мальчики и девочки изучали агротехнику выращивания арбузов и методику проведения опыта, с интересом наблюдали за ростом своих питомцев, с любовью заботясь о каждом саженце.

В середине июля на экспериментальном участке Ручаевской школы уже созрел первый арбуз! Участники команды, которые его дегустировали, с гордостью отметили, что первый плод порадовал их своими размерами (7,5 кг), сладостью и сочностью.

Надеемся, что на празднике «День Арбуза и его друзей», который пройдет 24 – 25 августа в нашем городе, урожай Лоевского района будет одним из лучших, и люди смогут по достоинству оценить результаты труда первых экспериментаторов.

Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.