В приоритете — креативность

О применении новых форм работы по реализации государственной молодёжной политики не так давно шёл разговор в ходе областного семинара.

Специалистов отделов идеологической работы, культуры и по делам молодёжи и представителей СМИ всех районов Гомельщины во главе с заместителем начальника главного управления идеологической работы Гомельского облисполкома Татьяной Кручко тепло приветствовал заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский. Он ознакомил гостей с некоторыми направлениями социально-экономической деятельности и достижениями местных жителей. В дополнение к рассказу о районе Константин Валерьевич пригласил всех на экскурсию по некоторым знаковым местам.
Участники мероприятия посетили памятный знак в честь операции «Багратион» времён Великой Отечественной войны, музей, площадки с образцами военной техники и вооружения. Высота памятного знака — семь метров. В центре барельефа — фигуры четырех великих полководцев: Константина Рокоссовского, Георгия Жукова, Павла Батова и Михаила Панова. Конечно же, этот знак не только играет огромную роль в военно-патриотическом воспитании молодого поколения жителей Светлогорщины, но и притягивает внимание многих туристов.
Опытом организации работы с молодыми специалистами в КСУП «Дубрава-Агро» поделился молодой руководитель Евгений Петрашин. В сельхозпредприятии есть свой физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажёрным залом и баней, столовая, небольшая гостиница, жильё для работников. Средняя зарплата — 700 рублей. На определённую сумму работники могут набрать необходимых товаров в магазине. Большим преференциям соответствуют и требования. Например, нарушил труженик правила охраны труда — минус один талон и часть премии, за второе нарушение последуют отстранение от работ, внеплановая проверка знаний. Сдаст экзамен — допустят к работе, нет — уволят. Без дисциплины производству не выжить, убеждён руководитель.
В городском парке увидели мы воркаут-площадки, где занимались ребята разных возрастов: мальчики помладше пробовали свои силы и больше баловались, а старшеклассники тренировали бицепсы-трицепсы и другие группы мышц. Девочки и малыши собрались на одной из аллей, где проводились под открытым небом игры и конкурсы.
Побывали мы и в промзоне завода по производству беленой целлюлозы. Горы брёвен, проходящих сортировку, сырья для производства — стружки, сотни метров различных труб, по которым перемещается сырьё. Новое современное оборудование, работа организована посменно. Много молодёжи. В часы досуга организуются и проводятся конкурсы профессионального мастерства, спортивные состязания, воплощаются в жизнь интересные идеи.
Свои многочисленные направления в работе с молодёжью продемонстрировали светлогорцы в городском центре культуры, организовав презентационно-интерактивную площадку «Молодёжь Светлого (Светлогорщины) — энергия района». Были здесь НьюФишки — юные журналисты, волонтёры, представители молодёжного парламента, любительского театра «Авантюра», инициатив «Дети — детям», «Дворовые перевороты», «Яркий мир — яркое детство» и др.
Обмен мнениями позволил участникам семинара взять на вооружение в работе некоторые из задумок коллег других районов.
Побывав на семинаре, я для себя ещё раз убедилась в том, что на Гомельщине созданы все условия для развития творчества, талантов, воплощения в реальность самых смелых идей.
Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.