Будущее предприятия — в надёжных руках

Кирпич — основной материал для строительства — появился две тысячи лет до нашей эры, когда люди научились обжигать глину.

На днях мы побывали на одном из самых больших производственных объектов района — ПУП «Лоевский комбинат строительных материалов» ОАО «Полесьестрой». О том, чем сегодня живёт предприятие, о технологии процесса изготовления стройматериалов и лучших работниках, — наша беседа с главным инженером Виктором Степанцовым.

Виктор Владимирович хорошо знаком с рабочим процессом предприятия. О том, как устроены и функционируют станки, механизмы в огромном цехе он рассказывает грамотно и доходчиво. Проведя экскурсию по комбинату, он детально ознакомил со всей технологической цепочкой производства кирпича. Я узнала, что при выходе из кирпичного цеха произведенная продукция упаковывается и направляется на продажу, а максимальная температура в печи составляет 1030 градусов по Цельсию. За смену предприятие выпускает до 40 тыс. штук кирпича, а весь процесс изготовления от сырой глины до ярко-оранжевого кирпича — 5 суток.

 Среди работников Виктор Владимирович выделяет смену, мастером которой является  Дмитрий Андриянец. Его трудовой стаж на предприятии — 6 лет.

 

— Могу сказать, что Дмитрий — один из самых дисциплинированных работников. Давая ему задание, можно не беспокоиться — выполнит на 100%. Также он имеет большой опыт работы. Может трудиться на любом производственном участке, — рассказывает В.В. Степанцов, отмечая при этом стремительный профессиональный рост Дмитрия от подсобного рабочего до мастера смены.

Всего в смене — 10 человек. Это не просто большая дружная и сплочённая команда, но и квалифицированные и ответственные специалисты. Среди них — Виктор Рудак, Константин Горбат, Пётр Шитиков, Павел Дмитренко.

 

Машинист погрузчика «Амкодор» Константин Горбат трудится здесь более 10 лет. Его по праву можно назвать ветераном труда комбината. К слову, Константин Владимирович принимал участие в строительстве завода. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе, однако продолжает приумножать вместе с остальными коллегами успехи родного предприятия.

Виктор Рудак — оператор пульта управления. «Человек надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело. Не боится никаких сложностей и целенаправленно движется к достижению поставленных задач», — отзывается о нем, как о работнике, главный инженер.

  На заводе мужчина трудится 5 лет. Начинал подсобным рабочим, с 2016 года переведён на должность ОПУ. Работая в кирпичном цехе, Виктор Иванович вместе с коллегами поддерживает в рабочем состоянии механизмы, занимается ремонтом производственного оборудования: пресса, ленточных конвейеров и смесителей, исправность которых проверяется после каждой смены.

 Незаменимыми работниками являются операторы пульта управления Пётр Шитиков и Павел Дмитренко. Это высококлассные специалисты, настоящие мастера своего дела. Их ценят и уважают в коллективе. Высокую оценку работе операторов даёт Виктор Владимирович: «Компетентность — качество, с которым невозможно родиться. Это результат приобретенных знаний, опыта, тренировок и других усилий над собой. Отрадно, что на предприятии работают такие люди».

Важно отметить, что кирпич, выпускаемый ПУП «Лоевский КСМ», — это экологически чистый продукт, в нем нет никаких химических соединений, которые могли бы негативно повлиять на здоровье людей. При его изготовлении используется высококачественная, стопроцентно натуральная глина.

Ни для кого не секрет, что успех и развитие любого предприятия зависит от людей, работающих на нём, всей душой болеющих за общее дело. Уверена, с таким слаженным коллективом профессионалов комбинату не страшны никакие трудности на пути к светлому будущему и процветанию.

Текст и фото Ирины Конопляник, «ЛК».

0

1 комментарий(-я, -ев) “Будущее предприятия — в надёжных руках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.