Гомельская таможня возбудила 36 уголовных дел за перемещение наркотиков с начала года

Только с начала года Гомельской таможней уже возбуждено 36 уголовных дел за незаконное перемещение и оборот наркотических средств, психотропных веществ.

За последнюю неделю гомельскими таможенниками возбуждено два уголовных дела за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза гашиша, амфетамина и марихуаны.В обоих случаях граждане следовали через пункт таможенного оформления «Новая Гута». 

Так, гражданка Российской Федерации выезжала из страны в качестве пассажирки рейсового автобуса сообщением «Санкт-Петербург – Измаил». При проведении таможенного осмотра личных вещей 39-летней гражданки обнаружены сверток фольги с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета и курительная трубка. Экспертиза установила, что данное вещество – гашиш.

Спустя несколько дней  на въезд в Беларусь следовал на своем авто гражданин Украины. При проведении таможенного досмотра в его личных вещах обнаружен сверток из фольги с порошкообразным веществом белого цвета – амфетамином, что подтвердила экспертиза.

Дополнительно у 33-летнего уроженца г. Черкассы обнаружена марихуана в пластиковом тубусе, который гражданин пытался выбросить.

В отношении граждан Гомельской таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.