В Лоеве проводится работа по профилактике хищений на объектах АПК

В связи с началом уборочной кампании в Республике Беларусь, в том числе и на территории Лоевского района, проводится целенаправленная работа по профилактике хищений и обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК.

Основная причина краж в агросекторе — ненадлежащая организация охраны производственных объектов. В ряде сельхозорганизаций отсутствует должный контроль руководства за работой сторожей и подбором кандидатов на материально-ответственные должности.

Остро стоит вопрос об оборудовании помещений элементарными запорными устройствами и нормальном освещении территорий, а также расположенных на них строений, что может исключить свободный доступ преступников к объектам посягательства.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений, укреплению трудовой дисциплины, профилактике употребления спиртных напитков на рабочих местах, сотрудниками РОВД проводятся проверки сторожевой охраны, осуществляется мониторинг объектов АПК в вечернее и ночное время совместно с другими заинтересованными службами.

Недостатки в технической укрепленности, нарушения трудовой дисциплины приводят как к хищениям с причинением значительного материального ущерба, так и к производственному травматизму.

Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса, просим вас сообщить об этом в Лоевский РОВД по телефонам: 102, 4-02-29 (круглосуточно). 

 

Сергей Юденко, начальник ООПП Лоевского РОВД

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.