В Лоеве участников военно-патриотического лагеря ожидают турпоход, соревнования и экскурсии

Областной профильный оздоровительный военно-патриотический лагерь для подростков «Патриот» откроется 5 августа в Лоеве.

Лагерь с круглосуточным пребыванием соберет 40 подростков от 14 до 17 лет из Лоевского, Хойникского, Речицкого, Брагинского районов. «Это ребята, состоящие на различных видах профилактического учета, требующие повышенного педагогического внимания, признанные находящимися в социально опасном положении», — уточнили в комиссии.

Девятидневная программа пребывания в лагере очень насыщенная и включает несколько блоков: познавательный, соревновательный, обучающий, развлекательный и другие. Так, подростки познакомятся с работой сотрудников пограничной комендатуры «Лоев» войсковой части 1242, ОВД, ГАИ, РОЧС, ОСВОДа. Во время туристического похода воспитанники лагеря пройдут по местам боевой славы в районе форсирования Днепра у деревни Крупейки. Юных туристов обучат, как правильно устанавливать палатку, и определят среди них лучшего рыбака.

Образовательный блок включает не только экскурсии по районным достопримечательностям, но и тренинги, кинолектории, викторины, круглый стол с участием различных специалистов. Физическую подготовку подростки продемонстрируют в соревнованиях по футболу, волейболу, дартсу, настольному теннису, а также в спортландии и различных подвижных играх.

Кроме того, запланированы трудовые десанты, уроки мужества, участие в онлайн-фотомарафоне «Это наше лето».

Организуют лагерь главное управление образования, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи, комиссия по делам несовершеннолетних облисполкома, Лоевский райисполком, войсковая часть 1242. Среди основных целей мероприятия — организация полезного и безопасного досуга несовершеннолетних, патриотическое воспитание подростков, обучение их правилам безопасного поведения, профилактика правонарушений.

БелТА

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.