Вместе по жизни 60 лет

Можно поспорить с классиком, утверждавшим, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». Только вот у супругов Терещенко, проживающих в аг. Переделка, свой «рецепт» семейного счастья. Их брак выдержал проверку временем и, пройдя через годы испытаний, стал прочным, как бриллиант. 

19 августа исполнится 60 лет с того памятного дня, как Ольга Ивановна и Иван Иванович, взявшись за руки, смело пошли по жизни. За их плечами — нелегкое военное и послевоенное детство, трудовые будни, воспитание детей, внуков, а теперь уже и правнуков, но по-прежнему они смотрят друг на друга с трепетной нежностью, которую пронесли через годы. Впервые Иван Терещенко увидел свою суженую, когда после демобилизации зашел в местный сельмаг. Первая любовь с годами не угасла, а приобрела новую грань — бриллиантовую. С первых дней совместной жизни молодоженов объединяло нежное чувство, умноженное на понимание, терпение, умение прощать. Отличались супруги также особым усердием и трудолюбием, полученными в наследство от родителей. Они всегда были на хорошем счету, их уважали сельчане, ценило руководство сельхозпредприятия, где прошла целая жизнь.

Никогда не стремились юбиляры к богатству, самым ценным считали семью, родителей, детей. И хотя любили они своих сыновей и дочь безгранично, но воспитывали в строгости, чтобы умели те работать, берегли землю родную, почитали старость. И дети привыкли к тому, что все должно стоять на  своих местах, везде нужен порядок, а за стол необходимо садиться не в одиночку, а семьей. Поэтому и смастерили Терещенко под виноградником большой стол, где комфортно чувствуют себя все: родители, дети, невестки и зять, внуки и правнуки, друзья и знакомые.

Несмотря на преклонный возраст, супруги были и остаются настоящими хозяевами. В доме у них всегда порядок и чистота, а двор с весны и до поздней осени утопает в цветах. Эта семейная пара — свидетельство достойно прожитой жизни, одной на двоих, где счастье и радость, болезни и боль всегда делились поровну. Пусть ваша жизнь будет переполнена только позитивными эмоциями! Пусть судьба преподносит только хорошие новости и сюрпризы! Здоровья вам и безграничной любви!

 Наталья Апанасенко, «ЛК».

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.