Зелёное богатство — в надёжных руках

На днях наша редакция посетила Малиновское лесничество ГЛХУ «Лоевский лесхоз», чтобы узнать, какие работы проводятся трудовым коллективом по благоустройству и наведению порядка на закрепленной территории. Площадь Малиновского лесничества составляет 10 323 гектара. Коллектив состоит из 30 человек, которыми  руководит лесничий Василий Анисовец.

На административное здание и прилегающую территорию  нельзя не обратить внимания — она утопает в зелени и цветах. Красотища, да и только! Здесь высажены 163 декоративно-посадочных растения 25 видов. Глядя на все это, подумалось: действительно, при таких условиях на работу как на праздник будешь ходить.

Василий Васильевич 1,5 года трудится в данной должности. До этого специалист работал в Приднепровском лесничестве. Про таких, как он, говорят: человек — на своем месте, профессионал своего дела.

 — Расскажите подробнее, какие работы проводятся по благоустройству?

 — Первостепенной нашей задачей является уборка и срезка ветхих, а также опасных деревьев, обкоска закрепленной территории, наведение порядка на местном гражданском кладбище. Мы тесно сотрудничаем с сельским Советом, всегда стараемся оказать помощь по мере возможности в той или иной ситуации. Если требуется, выделяем людей и технику, — рассказывает лесничий. — Мы являемся шефами Малиновской школы. Благодаря совместным усилиям коллектива в прошлом году в школьном дворе были установлены детские песочницы. На мой взгляд, главной причиной успеха и движущей силой любого предприятия являются люди,  умеющие трудиться, знающие свое дело. И если в коллективе надежные, проверенные сотрудники, то всегда решаются любые вопросы.

— Как бы Вы охарактеризовали трудовой коллектив?

—  Я очень доволен, с кадрами в нашем лесничестве полный порядок. Смело могу заявить, что плохих работников нет, любого можно поставить в пример. Каждый понимает, что на его самоотдаче завязан результат работы коллектива в целом. Команда, одним словом.

Стоит сказать, от беседы с Василием Васильевичем остались приятные впечатления. Будучи компетентным, знающим специалистом, он четко называл цифры, давал грамотные разъяснения. Уверена, с таким человеком наше зелёное богатство — в надёжных руках.

Текст и фото Ирины Конопляник, «ЛК».

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.