Добрый и верный друг

Той пудель ― это превосходная собака-друг. Он разделит со своим владельцем радость и грусть, сумеет поселиться в его сердце. Так считает хозяйка пуделя, девятиклассница  Алина Ткачёва.

  Она давно мечтала о домашнем питомце, непременно о большом, пародистом и очень благородном. Но родители не решались заводить его в доме, опасаясь трудностей по уходу за животным.  «Волею судьбы попал к нам в дом двухмесячный пушистый комочек ― пудель. Вот о ком, а о собаке этой породы я не мечтала! И только потом я поняла, что она у меня есть», ― рассказывает школьница. Питомец быстро освоился на новом месте и привязался к своей новой хозяйке. Собаку зовут Альма, что в переводе с латинского означает «благодатная», «питающая». Она очень ласковая, добродушная, игривая и весёлая, Альма с первых дней стала полноправным членом и любимицей в семье. С собакой Алина проводит все свободное время и увлеченно рассказывает о её достоинствах.

 ― С ней не возникает проблем. Несмотря на то, что Альма очень подвижная, игривая и постоянно стремится обратить на себя внимание, она достаточно послушная и воспитанная, хорошо ладит с незнакомыми людьми, пытается с ними подружиться. Если мы садимся за стол, она ложится под него и ждет, когда ей перепадет что-нибудь вкусненькое. Чаще всего мы даём ей сухой корм, а ещё она любит шоколадные конфеты и вяленую рыбу. Это её любимое лакомство. Главное ― не давать ей белый хлеб, а также острое, копченое, сладкое и жирное. Мы кормим нашу любимицу кашей, даем немного морской рыбы, кефира, помидоров. Пудель почти не линяет и приятно пахнет. Это большой плюс для тех, кто хочет держать собаку в доме. Слух у Альмы выше всяких похвал. Она подбегает с лаем к двери, когда я возвращаюсь домой из школы или родители с работы. Если долго чем-то занята и не уделяю ей внимания, она грустит, неодобрительно тявкает, а потом лезет ко мне играть. Питомец позволяет себя мыть, расчесывать. Уход за ним больше похож на приятное времяпрепровождение, чем на обязательную повинность. А ещё она большая соня: спит по 13 часов в сутки, если её не беспокоят. С ней очень легко и интересно!

  Животное такой породы отлично подойдет семьям с маленькими детьми. Пудель требователен к вниманию человека. С ним необходимо много и часто гулять. Приобрести той пуделя можно как в крупном зоомагазине, так и у профессиональных заводчиков или в питомнике. Цена колеблется от 250 рублей и выше.

  Но, прежде чем покупать домашнего питомца, спросите себя, хватит ли у вас любви для ухода за ним.

  Текст и фото Светланы Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.