Не забудьте уплатить налоги своевременно

Отдел по работе с плательщиками по Лоевскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району информирует граждан, владеющих земельными участками и (или) недвижимым имуществом, о том, что 15 ноября истекает срок уплаты налога на недвижимость и земельного налога (далее — налоги) за 2019 год.

Плательщиками земельного налога являются физические лица, которым принадлежат на праве частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования, а также принятые ими по наследству земельные участки, расположенные на территории Республики Беларусь.
Плательщиками налога на недвижимость являются физические лица, которые имеют расположенные на территории Республики Беларусь:
-принадлежащие на праве собственности или принятые по наследству капитальные строения (здания, сооружения), включая жилые дома, жилые помещения в многоквартирных или блокированных жилых домах, садовые домики, дачи, иные здания и сооружения, машино-места;
— не завершенные строительством капитальные строения, имеющие фундамент, стены, крышу.
Для физических лиц по вышеуказанным налогам предусмотрены льготы. Так, например, освобождаются от уплаты этих налогов пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы, несовершеннолетние дети при отсутствии регистрации трудоспособных лиц по месту расположения объекта налогообложения.
Уплатить налоги можно через отделения почтовой связи, банк, посредством ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банк, а также при помощи интернет-сервиса «Личный кабинет плательщика» посредством использования интернет-банкинга.
В интернет-сервисе «Личный кабинет плательщика» физические лица также могут получать и распечатывать извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц, получать информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности по налогам перед бюджетом и многое другое. Для получения доступа к сервису «Личный кабинет плательщика» для физических лиц достаточно получить логин и пароль в любой налоговой инспекции. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Арендная плата за земельные участки, предоставленные физическим лицам в аренду, уплачивается на основании договора аренды, заключенного между местным исполнительным комитетом и физическим лицом.
За несвоевременную уплату налогов начисляются пени, а также предусмотрена административная ответственность.
Отдел по работе с плательщиками по Лоевскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району убедительно просит вас не откладывать уплату налогов на последний день, а произвести расчеты с бюджетом в ближайшее время.
Если вы по каким-либо причинам не получили извещение на уплату налога на недвижимость и земельного налога либо имеются вопросы о порядке исчисления налогов и предоставления льгот физическим лицам, вы можете обратиться в отдел по работе с плательщиками по Лоевскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району по адресу: г.п. Лоев, ул. Интернациональная, 14 или по телефону: 8 (02347) 4-25-30.
Елена Максименко, заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Лоевскому району.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.