Не ждите замечаний, наводите порядок сами

Наведение порядка в каждом уголке родной земли — основная цель проведения месячника по благоустройству. Многие организации и учреждения Лоевщины отнеслись к столь значимому делу добросовестно, заботясь о чистоте на закрепленных территориях и в очередной раз доказывая, что им небезразлична судьба родного края.

На минувшей неделе состоялся мониторинг проделанной работы по наведению порядка. Внимание заместителя председателя райисполкома Екатерины Воиновой и главного государственного санитарного врача Лоевского района Александры Ващенко было обращено на организацию и проведение работ по благоустройству и санитарной очистке владений предприятий горпосёлка.
Первым на очереди стал Лоевский филиал КУП «Гомельоблтопливо». Здесь были высказаны замечания по поводу проделанной работы трудовым коллективом. Видно, что многие мероприятия по наведению порядка проводятся, но этого явно недостаточно. В некоторых местах трава не скошена, есть вопросы к месту хранения металлолома, в комнате для персонала нужно навести порядок, в ангарах произвести побелку стен.
Следующий на очереди — учебный центр райисполкома. Коллектив этой организации заслуживает похвалы. На подъезде к ней радует глаз клумба с небольшим монументом, на котором яркое изображение приглашает получить водительское удостоверение. Все учебные классы укомплектованы. Ведутся ремонтные работы в помещениях школы. Нет замечаний и к прилегающей территории. Но… на всем положительном фоне был и отрицательный момент. В гараже, где находится учебная техника, необходимо навести порядок.
После посещения Лоевского РЭСа и филиала Энергосбыта осталось хорошее впечатление. Заходя во двор, в глаза бросаются клумбы с яркими цветами, все дорожки выметены. В помещениях, где трудится персонал, чистота. В боксах, где стоят автомобили, недавно сделан ремонт, инструменты хранятся в специально отведенных местах. Куда бы ни взглянул, везде видна хозяйская рука.
Последним предприятием, в котором довелось побывать, стало Лоевское ПМС. На самом входе посетителей «встречают» заросли травы. По всей территории хаотично разбросана техника. На месте, где должен храниться металлолом, большое количество бытового мусора. По сравнению с предыдущим посещением работы по наведению порядка сдвинулись с места, однако этого недостаточно.
Хочется надеяться, что все недочёты, выявленные в ходе мониторинга, будут устранены в ближайшее время. Контролирующие органы доберутся до каждого неубранного участка. Кто не хочет наводить порядок на земле и поддерживать его, будут привлечены к ответственности. Это относится не только к предприятиям и организациям, но и к жителям частного сектора.
Текст и фото Алексея Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.