9 октября — Всемирный день почты

Когда работа — призвание

Почта является самым первым источником связи, который объединяет и связывает людей, живущих в разных уголках не только одного государства, но и разных континентов. С появлением мобильных телефонов, интернета значение и важность почты не уменьшилась. Накануне профессионального праздника почтовых работников мы встретились с начальником ОПС-1 Речицкого регионального узла почтовой связи Натальей Брегид.
— Наталья Лукинична, расскажите, сколько отделений почтовой связи обслуживает население Лоевщины в настоящее время?
— На сегодня в районе действует 10 отделений почтовой связи: 1 — в г.п. Лоеве и 9 — в сельских населенных пунктах.
— Кто обслуживают сельчан там, где нет ОПС?
— Такие населенные пункты как Островы, Марс, Рекорд, Бушатин, Щитцы, Иваньков, Козероги, Казимировка обслуживаются передвижными отделениями связи Речицкого регионального узла почтовой связи.
— Технический прогресс затронул все сферы жизнедеятельности. В связи с этим, какие виды дополнительных услуг сегодня почта предоставляет населению?
— На самом деле этот спектр существенно расширился. Сейчас все отделения почтовой связи компьютеризированы. И наряду с традиционно оказываемыми (прием простых, заказных, ценных писем, бандеролей, посылок, доставка почты и т.д.) услугами ОПС осуществляет операции по выплате пенсий и пособий, погашению кредитов, денежные переводы, а также принимает заказы на ремонт обуви. Стали популярными и востребованными новые услуги «1 класс» и «Комфорт». Услуга «1 класс» — это внутренние отправления простой письменной корреспонденции, которые обрабатываются в приоритетном порядке и пересылаются в полтора раза быстрее обычной почты. При услуге «Комфорт» для удобства отправителя либо получателя приходит SMS-уведомление о вручении письма либо посылки адресату. Оказывает отделение и широкий спектр непрофильных услуг, пользующихся особым спросом у населения, — оплата за коммуналку, за интернет и мобильный телефон, осуществление страховых услуг, выплата выигрышей по лотерейным билетам, доставка подарков на дом, реализация товаров повседневного спроса и др.
— Сколько человек трудится в вашем коллективе? Есть ли ветераны труда?
— На данный момент — 11 человек — начальник отделения, его заместитель, пять почтальонов и четыре оператора. Ветеранами труда являются Елена Игнатенко (более 30 лет стажа) и Валентина Игнатенко (более 20 лет стажа). Все сотрудники — профессионалы своего дела, преданные профессии.
— А как обстоит дело с пополнением коллектива молодыми кадрами?
— Около года в нашем отделении связи работает молодой специалист — оператор Екатерина Валькович, очень толковый, старательный сотрудник. Она без проблем влилась в коллектив и успешно трудится на профессиональной ниве.
— В преддверии Всемирного дня почты Ваши пожелания коллегам.
— Хочется поблагодарить всех за добросовестный труд и пожелать им здоровья, терпения, благополучия. С праздником вас, уважаемые коллеги!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.