День леса

Всем известно, что лес — охраняемый законом природный объект. Он является составной частью окружающей нас природы. Его экологическое значение велико — это своего рода щит, который создает для каждого белоруса привычный лесной ландшафт.

Недавно на базе Лоевского лесхоза прошёл районный семинар «День леса». В нем приняли участие глава района Вероника Байкова, её заместители, председатели сельисполкомов, руководители других заинтересо-ванных служб.
Производственную структуру лесохозяйственного предприятия, расположенного в Лоевском районе, составляют четыре лесничества: Карповское, Лоевское опытно-производственное, Малиновское и Приднепровское с общей площадью 44890 га, из них 38537 га покрыты лесом. Отличительной чертой предприятия является тот факт, что его территория разделена естественной преградой — рекой Днепр, переправа через которую функ-ционирует круглый навигационный год. В коллективе лесхоза трудятся 199 человек (вальщики леса, водители, операторы многооперационных машин, работники государственной лесной охраны, лесники).
Первым на пути следования участников семинара стало Приднепровское лесничество, которое расположено в юго-западной части района. Административное здание находится в н.п. Крупейки. Лесничий Алексей Трестьян провел экскурсию по территории лесничества, рассказал о работе, проведенной по благоустройству и улучшению условий труда работников. Присутствующие смогли понаблюдать за работой трактора в агрегате с фрезой на лесосеке.
В дальнейшем участники семинара посетили еще два лесничества — Малиновское и Лоевское, в которых ознакомились с работой коллективов.
На пленарном заседании в райисполкоме, подводились итоги работы ГЛХУ «Лоевский лесхоз» за текущий период, рассмотрели основные направления лесохозяйственной деятельности в перспективе, коснулись экологической проблемы лесного хозяйства.
Алексей Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.