К нам возвращается вкус детства

На днях дружный коллектив ООО «Золото полей» праздновал свой первый маленький юбилей — полгода назад в их пекарне была испечена первая булка хлеба.

Наверное, многие замечали: чем старше становишься, тем больше хочется окунуться в мир прошлого. Люди в возрасте частенько с ностальгией вспоминают юность и, прикрыв глаза, мысленно стараются ощутить вкус детства, запах тёплого лоевского хлеба… Вы не признаётесь детям, что когда-то заходили в магазин, покупали буханку хлебушка с хрустящей корочкой и по дороге могли съесть его полностью. Вкус был, действительно, необычный, особенный.
Когда на хлебозаводе нашего городка возникли проблемы, многие лоевчане с грустью покупали хлебобулочные изделия других производителей, но вкус родного «кирпичика» из детства за 18 копеек забыть не могли. Казалось, со временем воспоминания канут в лету, но…
Семья Владислава и Ольги Евграфовых с большим уважением относится к истории родного края, большой любовью наполнены чувства к родным местам. А как иначе, ведь здесь они учились вместе в школе, да и ещё в одном классе. Получив образования (у Ольги два гуманитарных, у Владислава — техническое), они снова вернулись на родину, здесь скрепили узами брака свои отношения, и именно здесь первые шаги сделала их маленькое счастье — доченька. Им нравилась работа по специальности, но не хватало чувства полной отдачи любимому делу, да и обстановка накалялась — многие друзья и близкие уехали в другие города. Были минуты слабости, когда супруги всерьёз собирали чемоданы, хотя на душе было тоскливо и прискорбно, при этом не покидало чувство предательства по отношению к малой родине. Именно в этот момент совершенно спонтанно родилась идея открыть маленькую пекарню, где выпечка будет всегда свежей, а хлеб напомнит тот самый, давно знакомый, родной вкус.
Супруг, по-мужски всё обдумав и взвесив, поддержал идею жены. Он привык всё делать скрупулезно, точно, правильно и качественно. Недаром друзья и знакомые утверждают, что у Владислава золотые руки, твёрдый характер и доброе сердце. И любое творение его рук — это произведение искусства. Генератором идей являлась Оля. Как женщина она понимала, что хлеб — всему голова, это святое, вечное.
Легко бывает, наверное, только в сказках. Евграфовы понимали: будут проблемы, сложности, но настроены были решительно. Собрав нужные документы (за два месяца до закрытия Лоевского хлебозавода), они зарегистрировали своё ООО «Золото полей». Решили начать с самого важного: с кадрового вопроса. Ведь человеческий труд — основа основ. Необходимо было найти людей, знающих дело, которые будут любить работу и трепетно относиться к их детищу — хлебу. Ведь это творение для людей и ради них. У Евграфовых всё получилось: после долгих поисков они пригласили на работу лучших кандидатов, разделяющих с ними основные идеи и цели. Производство развивалось стремительно, продукция пользовалась спросом. Жителям нашего городка стал вновь доступен любимый продукт.
Если есть желание, понимаешь тех, кто работает рядом, и сам трудишься с душой, то результат не заставит себя ждать. Сейчас в обществе «Золото полей» отмечается положительная динамика: открыт пекарский цех для оптовых поставок, работает кафе-пекарня. Всё больше растёт спрос у лоевчан и гостей города не только на традиционные белорусские булочки, но и выпечку, заимствованную из кухонь других стран: круассаны, штрудели, бурекасы, хачапури, пиццы и т.д.
С горечью вспоминают сотрудники общества возникающие производственные сбои, которые сказывались на качестве выпускаемой продукции. Всё дело в наладке сложного технологического процесса и настройке непростого хлебопекарного оборудования. Ведь коллектив в «Золоте полей», как говорит Ольга Сергеевна, — это честные, добросовестные, трудолюбивые люди, которые прошли пусть маленький, но такой сложный путь. Они придерживаются установленных государственных стандартов, сохраняют традиции хлебопечения и хорошо понимают истинную цену производимого продукта, ведь в каждой буханке испеченного ими хлеба — тяжелый труд сотен хлеборобов. В коллективе создана дружеская атмосфера, отношения строятся на принципах доверия, уважения, взаимовыручки, внимания к мелочам и друг к другу, где даже в самой сложной ситуации есть место улыбке и доброму слову. Делается все возможное, чтобы условия труда были для работников максимально комфортными. Коллектив словно ловит волну запросов лоевчан, ими управляют вкусы покупателей. А для того, чтобы продукция была максимально свежей, пекари цеха трудятся исключительно ночью. Тогда с самого утра люди смогут покупать мягкий и вкусный «кирпичик» или круглые булки, похожие на бабушкины хлеба, испечённые в русских печах.
На празднике города предприниматели Евграфовы получили Благодарственное письмо руководства района за личный вклад в развитие города и активную жизненную позицию. Эта награда — за любовь и преданность малой родине, искреннее желание работать для земляков. Ведь их дело — поистине благородный труд.
Свой бизнес Владислав и Ольга считают семейным, но не потому что у истоков стоит их семья. Это общее дело всего коллектива, а в их семье сегодня трудятся 15 человек, преданных, надежных и ответственных, для которых их труд не просто работа, для которых высокое качество и человеческое спасибо предпочтительнее собственного благополучия. ООО «Золото полей» уже получило признание лоевчан. Люди с самого утра спешат в магазины за выпечкой, потому что верят и чувствуют внимание и заботу о себе, любовь к хлебу, уважение к тяжелому труду творца и землепашца. Мы желаем им не останавливаться на достигнутом, динамично развиваться, воплощать в жизнь новые творческие «хлебные» идеи, радовать лоевчан кондитерскими и хлебобулочными изысками.
Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.