Каждым поступком своим мы женский союз крепим

Лоевская районная организация ОО «Белорусский союз женщин» девизом своей деятельности считает слова гимна общественного объединения «Путь добра нам судьбою завещан». Ведь женское сердце по-особому умеет чувствовать, кому нужна помощь, поддержка или просто доброе слово. В рамках проведения Недели матери по инициативе районной организации прошло несколько мероприятий, приуроченных к этому празднику.

Мама — главная женщина в жизни каждого человека. Ее теплом согреваются сердца сыновей и дочерей, ее любовь поддерживает и оберегает нас на протяжении всей жизни. И даже тогда, когда некому сказать это святое слово, мы незримо ощущаем ее поддержку. В заботах и хлопотах о родных иногда мамы чувствуют себя слабыми и беззащитными, потому что не знают, как решить некоторые жизненные вопросы. Совместно с сотрудницами территориального центра социального обслуживания населения лидеры общественного объединения в преддверии праздника организовали встречу с женщинами разных возрастов по вопросам поддержки материнства и детства. Для них звучали слова поздравлений от общественной организации, им были посвящены песни самодеятельных артистов района. Мамы, воспитывающие более трех детей, были тронуты вниманием, получив подарки, а души им согревал горячий ароматный чай. В этот же день молодые мамы встретились в больнице с врачами всех направлений, узнали о профилактике детского травматизма и многих болезней, контрацепции, профилактике онкозаболеваний женской половой сферы и о многом другом. Получив памятки по интересующим вопросам и сувениры, мамочки с чувством благодарности спешили к своим маленьким чадам.
Активисты районной организации не остались в стороне и приняли участие в акции «Посадим дерево вместе». Ведь руки женщины творят чудеса, а озеленение и благоустройство родного края для них — святое дело. Благодаря им появилась аллея матери: тридцать молоденьких рябинок посажены с особой теплотой и заботой. Елена Пинчук, председатель РО ОО «Белорусский союз женщин», призналась: «Такой выбор не случаен, ведь существует поверье, что это деревце хранит любовь в доме, укрепляет незримую нить между родными людьми. Хотелось бы, чтобы через годы, проходя по этой аллее, люди помнили все счастливые минуты, связанные с самым близким человеком».
В нашем районе стало доброй традицией чествовать женщин, чьи малыши появились на свет во время проведения Недели матери. В этом году две мамочки, дав жизнь второму и четвертому ребенку, принимали поздравления и наборы с предметами по уходу за новорожденными от общественного объединения «Белорусский союз женщин». Представительницы первичной организации УЗ «Лоевская ЦРБ», участвуя в акции «Месяц без абортов», смогли сохранить жизнь двум будущим гражданам нашей страны. Они уверены, что малыши вырастут в любви, ведь инстинкт женщины-матери проявляется с первым вздохом крохи, с первым его прикосновением.
14 октября во всех организациях и на предприятиях района проведена трогательная акция «Позвони маме и скажи ей: «Я тебя люблю!». Такие простые, на первый взгляд, поступки и слова, но они смогли тронуть до слез и поднять настроение 283 женщинам и их детям. Представительницы объединения приняли участие в проведении информационно-консультативной горячей линии, в ходе которой были даны консультации по всем интересующим вопросам. В рамках акции «Вернисаж маминых улыбок» многие женщины получили от своих деток подарки: рисунки портретов и интересных детских ладошек с душевными пожеланиями здоровья, мира, добра и любви.
Все члены районной организации ОО «Белорусский союз женщин» в силу возраста, опыта и мудрости понимают: нет слов, которые могли бы выразить огромную любовь к самому родному человеку. Наши мамы всей своей жизнью заслужили внимание и заботу, любовь и искреннюю благодарность. Поэтому и старались они донести до каждого, кто принимал участие в Неделе матери: пока у вас есть великое счастье произнести святое слово «мама», не ищите поводов, просто идите к ним, звоните, дарите подарки, согревайте теплом великой любви и заботы.

Наталья Музыченко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.