Лучший водитель КСУП «Бывальки»

У сельского водителя работы всегда хватает. Игорь Позняк, водитель КСУП «Бывальки», со стажем работы в агропромышленном комплексе — 19 лет, трудолюбивый, ответственный человек, мастер на все руки.

Семья, где появился на свет герой нашей публикации, жила в Синске. Отец с матерью всю жизнь работали в хозяйстве скотниками. В семье было 5 детей, поэтому с самого детства мужчина был приучен к нелегкому труду. С годами рос интерес к технике — мопед, а потом и мотоцикл. Тяга к водительскому делу с каждым днем становилась сильнее, а впоследствии вылилась в будущую профессию.
Дальше, как и у большинства его ровесников, были годы службы в армии, а затем возвращение в родной край. За время работы ему приходилось управлять различными видами автомобилей и сельскохозяйственных агрегатов. Свое дело первоклассный водитель освоил в совершенстве, всё потому, что сам считает технику своим самым большим увлечением. Поэтому с легкостью определяет, какой нужен уход каждой управляемой машине, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, смазать, чтобы автомобиль не подвел во время рейса и служил как можно дольше.
Игорь Николаевич без проблем может на время управлять другой машиной, если нужно подменить товарища по шоферскому цеху. При этом он не делит технику на свою и чужую, а в равной мере ответственно подходит к эксплуатации каждой из них, понимая, что от работы одного труженика зависит результат хозяйства в целом.
Руководитель и коллеги о нем говорят, как о мастере на все руки, который из любой ситуации найдет выход.
Личная жизнь у собеседника сложилась весьма удачно, вместе с любимой женой воспитывают 5 замечательных детей. Двое старших сыновей, как и отец, интересуются техникой, дочь подалась в искусство — танцует и поет, а вот младшим пока еще интересно всё.
— Вместе с другими водителями, в зависимости от сезона, Игорь Николаевич принимает участие в различных хозяйственных работах, — говорит директор хозяйства Анатолий Николаевич. — В канун профессионального праздника обязательно нужно сказать добрые слова об одном из лучших водителей в хозяйстве.
Хочется поздравить всех шоферов с праздником, пожелать тем, кто работает за рулём, дальнейших производственных успехов, дорог без гвоздей и жезлов.
Текст и фото Алексея Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.