На Лоевщине проводится акция «Обустроим малую родину»

В повседневной суете и хлопотах люди порой забывают, что мы живем в удивительное время. Посмотрите вокруг: такой красоты нигде больше не найдешь. Тишина, благоухающая зелень, освежающий воздух Днепра, Аллея Героев. И каждый уголочек родной земли — дело рук наших земляков.

Настоящее испытание приносят последние годы летние месяцы. Аномальная жара заставляет порой лоевчан прятаться в душных квартирах, а ведь можно отдыхать в тени растущих деревьев, любоваться окружающими ландшафтами в комфортных природных местах.
Октябрь является лучшим месяцем для посадки деревьев и кустарников. Постепенно солнечная обжигающая погода уступает место осенним теплым дождям. Сейчас наступают благоприятные для приживаемости саженцев дни. РОО «БРСМ» и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды выступили с инициативой о проведении акции по посадке деревьев и кустарников в рамках глобальной экологической кампании «Обустроим малую родину». В рамках акции 4-5 октября будет проведен субботник по озеленению территории. С любовью посадив маленькие саженцы в землю в эти дни, мы сможем обеспечить их приживаемость. Нельзя допустить вымерзания, чтобы до первых морозов корешки успели крепко прижиться в почве. Пройдет несколько лет, и под этими молоденькими березками и кленами будут прятаться от жары ваши дети. Это так здорово: оставить память и добрый след.
Вы замечали высокие деревья возле многоэтажек по улице Ленина? Как подсказал нам Сергей Петрусевич, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, 22 апреля 1977 года во время субботника их высаживали выпускники Лоевской школы имени Калинина. Прошла целая жизнь, но остались память и результат благородного дела.
Говорят, что любая работа спорится, если ее выполнять сообща. Это так просто — выйти в выходной день на улицу, взять лопату, несколько саженцев и показать детям или внукам, как нужно трудиться, чтобы радовать других. Уверена: спустя годы эти дети приведут под пышные зеленеющие кроны своих детей. Ведь все растет, все изменяется. Неизменными остаются только наша вера и любовь к родному краю.
Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.