На Лоевщине состоялась встреча молодых специалистов с руководством района

Приветствуются творчество, инициатива, целеустремленность

Ставшие традиционными ежегодные встречи молодых специалистов с руководством района организуются с целью информирования молодёжи о формах социально-правовой и экономической защищённости, льготах и гарантиях, предоставляемых им на работе в жилищной и бытовой сферах.

Кто-то из вчерашних выпускников по окончании учреждений высшего и среднего специального образования вернулся в родные места, а кто-то приехал в наш район по распределению. В этом году на свое первое рабочее место прибыли 75 юношей и девушек, пополнив предприятия сельскохозяйственной отрасли и промышленности, учреждения образования, здравоохранения, культуры, другие сферы.
Чтобы молодые люди закрепились на первом рабочем месте, в районе делается немало. Вновь прибывшим специалистам предоставляется жильё, им помогают опытные наставники, коллективными договорами организаций предусматривается ряд дополнительных гарантий и компенсаций.
Открывая встречу, глава района Вероника Байкова, акцентировала внимание на потенциале нашего региона, отметив, что для каждого из молодых специалистов имеется возможность карьерного роста. Вероника Анатольевна высказала, что возлагает большие надежды на творческую и инициативную молодёжь с её новыми идеями, задумками, стремлением совершенствовать полученные знания и навыки, раскрывая свой творческий потенциал.
В рамках встречи были рассмотрены вопросы о порядке распределения и перераспределения, выплате пособий и надбавок, гарантиях, правах и обязанностях молодых специалистов.
Заведующий сектором розничного и корпоративного бизнеса ЦБУ № 316 ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Плющай ознакомила специалистов с условиями предоставления льготного кредита молодым специалистам на товары первой необходимости и домашнего имущества, а также о кредитах на строительство жилья. «Банк выдает кредит выпускникам, распределенным не по месту жительства родителей либо проживающим на загрязненной территории, сроком на пять лет с минимальной процентной ставкой — 2,38 % годовых. Стоит учесть, что предоставляется он в безналичной форме на покупку товаров исключительно белорусского производства», — подчеркнула Елена Николаевна.
Для каждого молодого человека, который распределен не по месту жительства своих родителей, наиболее актуальным является жилищный вопрос. Именно поэтому на встрече был рассмотрен порядок постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, перечне всех приоритетов, которыми могут воспользоваться молодые специалисты, перспективах строительства жилья на территории района.
Некоторые населенные пункты нашего района входят в пограничную зону, а это значит, что проживающим на её территории гражданам нужно соблюдать определенные правила, которые озвучил старший офицер по административной практике пограничной комендатуры «Лоев» в/ч 1242 Сергей Шайтор.
Подводя итог встречи, Вероника Анатольевна пожелала молодым специалистам профессионального становления и карьерного роста, устройства личной жизни, реализации самых амбициозных планов на благо нашей малой родины.

Текст и фото Светланы Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.