С пользой для природы

Впервые акция «Чистый лес» была проведена в 2010 году. За это время в ней поучаствовали тысячи добровольцев.

В нынешнем году мероприятие приурочено к Году малой родины. К масштабному экомарафону в нашем районе присоединились исполнительные и распорядительные органы власти, государственные организации, общественные объединения, школы и все желающие. В этот день велись работы по посадке молодых деревьев, уборке лесного массива и придорожных полос от мусора, несанкционированных свалок, наводился порядок в местах массового отдыха населения.
Руководство Лоевского лесхоза позаботилось об обеспечении участников акции необходимым инвентарем и посадочным материалом.
Особое внимание было уделено подрастающему поколению. Всем школьникам, участвующим в акции, предусмотрено вручение небольших памятных сувениров. На личном примере дети смогли убедиться в том, что нанести вред экологии просто, спасти ситуацию гораздо сложнее.
В итоге было собрано 8,5 кубометров мусора, убрано 10 км придорожных полос, высажено 92380 молодых деревьев. Всего в акции приняли участие 445 человек.
Хочется верить, что такие мероприятия помогут многим понять, что к природе нужно относиться бережнее и уважать труд работников лесного хозяйства, главная задача которых — растить и охранять лес для будущих поколений, а не собирать мусор, оставленный отдыхающими.
Светлана Кулеш, «ЛК».
Фото автора и Алексея Синило.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.