Сегодня в Беларуси стартовала перепись населения

Кампания проходит под лозунгом «Взгляд на настоящее — шаг в будущее» и продлится до 30 октября. В Гомельской области в ней будут задействованы свыше 1800 переписчиков, на Лоевщине — 17.

Они прошли соответствующее обучение. Процесс был организован в два этапа: лекционный о методологии переписи населения и практический, связанный с работой программного обеспечения.
Нововведение нынешней кампании — использование планшетов, что позволит значительно сократить время опроса и получить более качественные данные.
Среди тем, которые впервые будут затронуты во время переписи, — миграционная активность и сельскохозяйственная деятельность населения.
Сбор персональных данных будет осуществляться в отношении граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране.
Пройти перепись можно тремя способами, в том числе самостоятельно в интернете. Этот этап продлится с 4 по 18 октября.
По мнению начальника отдела статистики Лоевского района Натальи Богданенко, это самый удобный способ, так как не надо ждать переписчика, впускать себе кого-то домой. Можно переписаться в любое время с различного устройства, имеющего выход в интернет. Для этого необходимо зайти на промосайт переписи населения Республики Беларусь census.by, перепись.бел., зарегистрироваться и заполнить анкету.
Кроме того, до 18 октября включительно у граждан есть возможность прийти на стационарный участок, который расположен в кабинете отдела статистики по ул. Ленина, д. 1, и сообщить о себе информацию или самостоятельно заполнить переписные листы посредством специализированного программного обеспечения.
Можно также это сделать на мобильном участке по месту своей работы. В соответствии с графиком переписчики придут в организацию и проведут опрос работников.
С 21 по 30 октября состоится перепись населения по месту жительства (пребывания).
Информация, внесенная в переписные листы, является конфиденциальной и будет использоваться исключительно в статистических целях.
Светлана Моторная, «ЛК».

Новые вопросы, включённые в переписные листы 2019 года:

идентификационный номер;
планирование рождения детей*;
причина, по которой респондент не работает в населённом пункте по месту жительства;
планы выехать из Беларуси; если есть, то на какой срок и по какой причине;
частота выездов на работу на территорию другого государства;
наличие у кого-либо из членов домохозяйства земельных участков (их части) и (или) сельскохозяйственных животных;
характеристика земельных участков (местонахождение и общая площадь, из неё занятая под посевы по видам сельскохозяйственных культур) и цели их использования;
наличие на земельных участках плодово-ягодных насаждений и кустарников, количество (площадь) плодово-ягодных насаждений в плодоносящем возрасте по видам;
наличие в хозяйстве скота, птицы и пчелосемей, количество скота и птицы по видам, количество пчелосемей.
*Для женщин 18-49 лет

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.