В армейском строю жизнь познаю

Говорят: «Кто не учился, тот не знает юности, а кто не служил, тот и жизни не знает». И это на самом деле так.

Когда я учился в Государственном лесном колледже, узнал много полезного и интересного и, казалось, что многое в жизни понял. Вспоминая всех своих преподавателей, мое сердце сегодня наполняется любовью и гордостью за свой колледж.
В мае прошлого года меня призвали в армию — в 38-ю отдельную гвардейскую Венскую Краснознаменную десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Бресте. И здесь я понял: на занятиях, полевых выходах и просто в общении с другими военнослужащими узнаешь себя с другой стороны, закаляешь характер, становишься другим человеком. 17 месяцев службы воспитали во мне качества, которые бы я навряд ли смог приобрести вне армии: стойкость духа, умение общаться, молниеносно принимать решения… Даже жертвовать собой ради спасения жизни других людей.
В армии я стал мужчиной, который трезво смотрит на жизнь и готов твердо ответить на любые угрозы, поступающие в адрес своей страны. В связи с этим хочу поблагодарить офицеров нашей бригады, которые на время службы заменяли нам родителей и обучали военному делу должным образом.
Спасибо хочется сказать и нашему государству, которое постоянно проявляет заботу о тех, кто его защищает — прежде всего военнослужащих срочной службы. Недавно они получили ряд новых законодательных преференций, инициатором которых выступило Министерство обороны.
С 1 января 2020 года, например, вступят в силу изменения в Жилищный кодекс, закрепляющие за отслужившими в армии гражданами первоочередное право на проживание в студенческих общежитиях. А 28 января — изменения в Трудовой кодекс, согласно которым после службы в армии за гражданином нашей страны в течение трех месяцев сохраняется его рабочее место (или предоставляется равноценная должность) вне зависимости от формы собственности нанимателя. Наша послеармейская жизнь стала более социально гарантирован-ной, и это позволяет мне уверенно смотреть в завтрашний день.
Михаил Заболотский, гвардии ефрейтор, уроженец деревни Хатки Лоевского района.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.