Брак с несовершеннолетним возможен

?Можно ли зарегистрировать брак, если одному из вступающих в него не исполнилось 18 лет, и какие сроки заключения брака?

Отвечает начальник отдела ЗАГС Лоевского райисполкома Светлана Карнаушенко:
— В соответствии со статьей 18 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. В исключительных случаях, обусловленных беременностью, рождением ребенка, а также в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия орган ЗАГСа может снизить лицам, вступающим в брак, брачный возраст, но не более чем на три года.
Снижение брачного возраста производится по заявлению лиц, вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.
Заключение брака происходит в срок, согласованный лицами, вступающими в брак, с органом ЗАГСа, но не ранее чем через три дня и не позднее чем через три месяца со дня обращения.
В исключительных случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или особыми обстоятельствами, брак может быть заключен до истечения трехдневного срока, в том числе в день обращения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.