На старте педагоги!

В сфере образования ведется большая работа по сохранению и укреплению здоровья у подрастающего поколения посредством вовлечения детей в систематические занятия физической культурой и спортом. А задают в этом тон работники учреждений образования, показывая личным примером, как важны здоровый образ жизни и воля к победе.

Активный образ жизни в любом возрасте хорош для человека. Ведь, если заметить, большинство из нас живет по одному и тому же сценарию. Утром встал, позавтракал и идешь на работу или учебу. Там же нервничаем по пустякам, неправильно питаемся, переедаем, ссоримся с близкими людьми. А следствием такого образа являются различные заболевания, которые мы лечим лекарствами, а если разобраться, то в большинстве случаев еще больше себя калечим. Круг замыкается. Однако есть способ — это здоровый образ жизни. Под ним, как известно, понимается оптимальный режим работы и отдыха, сбалансированное питание, достаточная двигательная активность, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, отсутствие пагубных привычек, любовь к людям, положительное восприятие жизни. Регулярные физические нагрузки также важны, как и многие другие факторы. Выполняя их, можно приостановить возрастные изменения различных органов.
В минувшую субботу состоялась районная спартакиада среди работников сферы образования. Смекалку, быстроту реакции, меткость и другие спортивные качества демонстрировали представители всех учреждений образования Лоевщины. Торжественная часть мероприятия началась с Государственного гимна, после которого с напутственными словами выступили начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Сергей Романов и председатель районного комитета профсоюзов образования и науки Елена Давыдовская.
Азарт участников соревнований проявлялся на площадке в ходе баталий. Одни, придя в зал просто понаблюдать за коллегами, как говорится, поддержать морально, позже решали тоже испытать свои умения. Другие, выиграв первый сет в теннисе, уже не могли остановиться, пока не испробовали своё умение в паре с другими участниками. Кто-то, метнув остроконечный дротик просто так, ради забавы, увидел реальную возможность набрать неплохое количество очков и пополнил ряды участников. Немало было желающих попробовать себя в качестве метких стрелков. Да и для тех, кто предпочитает тренировать своё умение просчитывать ходы наперёд, занятие нашлось. Некоторые могли проверить силовые качества в поднятии гири. Словом, скучать не пришлось никому.
По окончании состязаний были подведены итоги. Победителем по шахматам стал Дмитрий Никитенко (Колпенский детский сад-базовая школа). В настольном теннисе не было равных Анне Синило (гимназия) и Александру Мельникову (школа им. А.В. Козлова). В стрельбе — Сергею Максименко и Юлии Андриянец (гимназия). Пальма первенства в дартсе досталась Борису Примаку (Колпенский детский сад-базовая школа) и Светлане Тесновец (Малиновский детский сад-базовая школа). В гиревом спорте победу одержал Владимир Кравченко (Ручаевский детский сад-средняя школа). Первое место в шашках досталось Виктору Веремеенко (Крупейская базовая школа) и Нине Веремеенко (Крупейская базовая школа). В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место — Крупейская базовая школа, 2 место — Уборковский детский сад-средняя школа, 3 место — районная гимназия.
Победителям и призерам соревнований были вручены дипломы и медали от отдела образования, спорта и туризма и районной организации белорусского профсоюза работников образования и науки. Но награды не так важны, как тот заряд хорошего настроения, энергии, активности, который получил каждый участник спартакиады.
Алексей Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.