Сельский врач — универсал

Найти подход к каждому пациенту, вовремя и профессионально оказать помощь, убедить человека обследоваться или начать принимать лекарства и, самое главное, не потерять доверие людей — пожалуй, главные требования, предъявляемые к сельскому доктору.

Более полутора тысячи сельского населения обслуживает Уборковская амбулатория врача общей практики. Её возглавляет Алина Гутяр (на снимке).
— Мне очень повезло, что после окончания Гомельского медуниверситета лечу людей на ставшей родной лоевской земле. В медицинском учреждении трудится квалифицированный персонал из 8 человек. В коллективе — хорошая моральная атмосфера. Что еще надо для успешной работы?
За Уборковской амбулаторией закреплено 15 населенных пунктов. В поле особого внимания — 255 детей в возрасте до 18 лет и люди преклонного возраста.
В медицинском учреждении имеются кабинеты приема пациентов, процедурный, прививочный, а также палата дневного стационара. При амбулатории можно сдать различные анализы и получить физиотерапевтические процедуры. Из Лоева по графику привозят передвижной пульмоскан (цифровой флюорограф), приезжают специалисты узких направлений.
У сельского врача есть одна особенность — универсальность. Алина Рейнгольдовна — и терапевт, и педиатр, и хирург, и гинеколог в одном лице. «Такая работа не дает стоять на месте, заставляет постоянно развиваться, учиться чему-то новому», — рассуждает героиня публикации.
Не зря говорят, что врач на селе — больше, чем врач. Поэтому психологом, советчиком, да и просто интересным собеседником здесь зачастую становится именно сельский доктор.
Изо дня в день небольшому дружному коллективу Уборковской АВОП сельчане доверяют самое главное — жизнь и здоровье.
А медики, преданные своей профессии, щедро дарят людям свое внимание и заботу.
Светлана Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.