Со знаком плюс

Как известно, кадры решают всё, искренне болея за качественное производство не только на слове, но и на деле. Такие люди в КСУП «Малиновка-Агро» есть во всех отраслях, понимая, что главная оценка их работы — результат. Но сейчас речь пойдет о коллективе ДМБ «Малиновка».

Ранним утром, когда еще многие односельчане отдыхают, доярки Ирина Бекетова, Ольга Карпенко и Татьяна Макотрина спешат к своим подопечным. На их попечении находится 305 голов дойного стада. Несмотря на автоматизированный процесс доения, качество молока зависит от ответственного отношения оператора к своему делу. Ведь здоровая корова дает только высококачественное молоко. Прежде чем подключить доильный аппарат, каждую буренку необходимо тщательно подготовить, соблюдая все технологические требования. С этой задачей женщины справляются на отлично. За прошлый месяц они надоили 147 т молока, этот показатель на 17 т выше, чем за аналогичный месяц прошлого года. В среднем удой с одной буренки за сутки составил около 14 кг. Сортность молока зависит от наличия соматических клеток. Если вымя коровы тщательно разработано и вымыто перед доением, качество продукции улучшается. Вообще-то есть много нюансов, влияющих на количество соматических клеток, многое зависит от настроения животного. С начала года все молоко реализуется государству только сортом «экстра».
Не менее значимый вклад в успех молочной отрасли вносит животновод Денис Пуховец, который добросовестно выполняет свою работу.
Хороших показателей добились поярки Мальвина Мисоченко, Валентина Степанова и Наталья Ходовская. Каждая из женщин смотрит за своей группой, насчитывающей по 60 телят. Среднесуточный привес за прошлый месяц составил 802 г.
Важную задачу выполняет и слесарь молокопровода Виталий Бекетов, с ответственностью относящийся к своему делу. Он своевременно устраняет поломки, следит за исправностью всего оборудования.
В общем, хлопот и забот в обычный рабочий день зимне-стойлового периода хватает. Деятельность животноводов не останавливают ни выходные, ни праздники. В этом и кроется главная особенность непрерывного и важного сельского труда.
Алексей Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.