Традиционно в преддверии Дня Октябрьской революции в каждом районе Беларуси реконструируются и вводятся в эксплуатацию важные социальные объекты

С каждым годом всё краше Лоевский край, родина наша

Мы счастливые люди, потому что живем среди удивительной красоты, любуемся живописными пейзажами, восхищаемся необычными рассветами и закатами, гордимся легендарной историей родного края и с надеждой смотрим в будущее.

Так уж устроена жизнь, что всё вокруг имеет свойство стареть. Но только вопреки всем законам наш маленький уютный уголочек белорусской земли с каждым годом становится милее и краше. Просто в будничной спешке и суете мы иногда не замечаем, что деревья подрастают, а вокруг появляется столько интересного, нового, необычного.
За последние пять лет многое сделано для повышения уровня жизни населения и развития инфраструктуры Лоевского района. С открытием паромной переправы и улучшением транспортного сообщения для жителей заречной зоны сразу исчезли многие волнующие проблемы. Сдан в эксплуатацию палатный корпус районной больницы, оснащенный новейшим оборудованием. Многие организации Лоевщины провели реконструкцию и ремонт зданий, приобрели новейшую технику и оборудование. Есть положительные изменения в агропромышленном комплексе: новые комбайны, тракторы, построен сарай для содержания КРС в деревне Новокузнечная (КСУП «Заря»). Значительно увеличился район жилой застройки в горпосёлке: новоселы уже успели освоиться в многоквартирных домах, для многодетных семей, в текущем году построена пятиэтажка. На селе также повсеместно осуществляется жилищное строительство. В связи с открытием цехов по переработке древесины в ГЛХУ «Лоевский лесхоз», частных предприятий появились новые рабочие места.
Совсем недавно мечтали лоевчане о качественном обслуживании и недорогих товарах. Пожалуйста, сегодня в городе и сельских населенных пунктах открыты новые торговые точки: долгожданный «Евроопт», «Апельсин», «Остров чистоты», «Магия», «Мила» и многие другие. Действуют в райцентре вновь открытые предприятия ведомственной торговли: «Спартак», «Петруха», «Милкавита». Любители мороженого и кондитерских изделий могут заглянуть в кофейню «1505» на площади и побаловать себя изысканными напитками. Настоящим подарком для лоевчан стало открытие ООО «Золото полей», и теперь многие жители в предвкушении сладостных воспоминаний детства имеют возможность с наслаждением кушать наш лоевский хлебушек. Для женской половины населения действует косметический кабинет «Флора».
Присмотритесь вокруг: отремонтирована городская баня, установлена обновленная Доска почета, открыта мемориальная композиция, посвященная Николаю Сушанову на погранзаставе «Лоев», постоянный поток туристов привлекают музей боевой техники под открытым небом, Аллея Героев, история нашей священной земли.
Разве можно забыть о проведенных в нашем районе праздниках? День Арбуза и его друзей стал настоящим триумфом, ведь лоевчане не просто приняли участие в экспериментальном конкурсе, но и стали его победителями в рамках регионального этапа «Сто идей для Беларуси». Не могут забыть наши земляки и гости тёплую обстановку во время фестиваля «Днепровской ухи». У нас проходят мероприятия областного и республиканского масштабов.
И все это дело наших рук, общих усилий. Все это мы сделали вместе. Ведь нам и нашим детям предстоит беречь и приумножать красоту и достояние родной Лоевской земли, нашей любимой Беларуси!
Наталья Стасько, «ЛК».

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.