Успех у тех, кто любит свое дело

Есть в агросекторе Лоевщины места, после посещений которых остается приятное впечатление. Речь пойдет о молочно-товарной ферме «Рудня-Бурицкая» КСУП «Малиновка-Агро», которая специализируется на производстве мясной и молочной продукции. На комплексе везде видна хозяйская рука, чистота и порядок на прилегающих территориях, все находится на своих местах. В настоящее время здесь содержится 1021 голова крупного рогатого скота. Животные мясной породы «лимузины» насчитывают 521 единицу. К дойному стаду относится 219 буренок.

По словам заведующей Елены Мельченко, к зимне-стойловому периоду готовы. Не последнюю роль в этом сыграла слаженная работа всего коллектива. Елена Ивановна отметила, что для того, чтобы добиваться хороших показателей, необходимо немало терпения и сил основных работников фермы — операторов машинного доения и телятниц, а также слесарей по обслуживанию молокопроводов и навозоудаления, скотников, механизаторов, занятых подвозом и раздачей кормов, и др. Словом, процесс здесь организован по принципу: каждый трудится на общий результат и с высокой ответственностью относится к доверенному делу.
Важную роль в успешной работе играет правильный рацион питания животных. Дойному стаду раздаются концентраты в расчете 350 г на 1 л надоенного молока в сутки. Также в суточный рацион буренок входит 1 кг сена, 35 кг силоса и 3 кг соломы. За октябрь валовый надой на ферме составил 60177 кг. Все молоко реализуется государству сортом «экстра», что свидетельствует о добросовестном выполнении своих обязанностей каждым специалистом.
— Хочется выделить доярку Елену Майорову и животновода Николая Забиран, — говорит Елена Ивановна. — Они дисциплинированные, болеющие за общее дело люди, на которых всегда можно положиться.
На ферме содержатся 62 теленка до 3-месячного возраста, среднесуточный привес которых состовляет 560 г. У малышей рацион отличается от взрослых, их кормят комбикормом и зерном кукурузы. Ухаживает за ними Татьяна Александронец. Она вместе с ветврачами хозяйства делает все необходимое для сохранности поголовья.
— Главное в производстве — соблюдать технологию. Если животновод выполняет свою работу качественно и добросовестно, вкладывая частичку души, то и результат получается значительным, — говорит заведующая МТФ.
Алексей Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.