В 2020 году штат врачей пополнится новыми кадрами

Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались у каждого человека с бескорыстной помощью, способностью излечить любой недуг и желанием помочь пациенту в трудный час… Больница — это место, где готовы всегда помочь, назначить нужное лечение. Но она таит в себе много вопросов и споров, о которых любезно согласился рассказать и.о. главного врача УЗ «Лоевская центральная районная больница» Никита Гараев.

— Никита Иванович, Вы давно работаете в медицине, знаете изнутри учреждение здравоохранения. Какие цели и задачи пришлось решать после того, как стали исполнять обязанности главного врача районной больницы?
— Свою врачебную деятельность начал в 2016 году в Уборковской амбулатории врачом общей практики. В ноябре прошлого года меня назначили заместителем главного врача районной больницы, с середины октября нынешнего года исполняю обязанности главного врача данного медицинского учреждения. Основными обязанностями руководителя больницы являются оценка качества оказания медицинской помощи, контроль за деятельностью стационарных отделений, работа с обращениями граждан и другие.
— Что удалось Вам сделать в плане улучшения материально-технической базы районной больницы?
— За 2018 год в медицинское учреждение были приобретены 4 электрокардиографа, 5 тонометров внутриглазного давления, холодильное и морозильное оборудование для пищеблоков и лабораторий, в этом году — 2 монитора-дефибриллятора, 1 автомобиль скорой медицинской помощи.
— Удалось ли ликвидировать очередность на приём больных пациентов к врачам?
— Существует три способа записи к врачам: лично обратиться в регистратуру поликлиники, позвонить по телефону, через интернет-услугу talon.by. По медицинским осмотрам организаций, если соблюдается график прохождения, очередь к специалистам минимальна. При острой необходимости также выдаются дополнительные талоны.
— Возникают ли конфликты между медработниками и пациентами. Как Вам удаётся решать непростые вопросы? На чьей стороне больше как руководитель?
— Если поступает обращение от пациента, стараемся разобраться в ситуации и решить проблему оперативно. Лично я — на стороне правды, не имею права занимать чью-либо сторону. Тем более, что решение принимается комиссионно, чтобы исключить неверные решения в ту или иную сторону, ведь обоснованное обращение влечет к дисциплинарной ответственности.
— Что Вы можете сказать о коллективе районной больницы? О молодых специалистах?
— Коллектив у нас слаженный, работоспособный, высокопрофессиональный. В этом году штат больницы пополнился 20 специалистами, 7 из них — врачи, 13 — средний медицинский персонал. Впереди у молодых специалистов ежедневная врачебная практика, проведение приёмов, общение с пациентами, их лечение и радость, т.к. назначенное ими лечение помогло больным восстановить здоровье.
— Всеми ли врачебными кадрами укомплектована районная больница? Как обстоят дела со специалистами узкого профиля?
— Кадров иногда не хватает. Эта проблема была и остаётся актуальной. Со средним медицинским персоналом ситуация лучше, а вот врачей некоторых узких специальностей в ЦРБ не хватает. На данный момент медучреждение не укомплектовано неврологом (приём осуществляется командированными специалистами), оториноларингологом, офтальмологом. Отрадно, что в августе 2020 года к нам прибудут молодые кадры следующих профилей — акушер-гинеколог, невролог, 4 врача общей практики, оториноларинголог, офтальмолог, психиатр-нарколог, врач скорой медицинской помощи. В настоящее время приём пациентов, которым требуется консультация узкого специалиста, осуществляют врачи общей практики, при наличии показаний выдаются направления на межрайонный и областной уровень. Также ощутима помощь наших коллег из г. Речицы. Согласно приказу главного управления здравоохранения, УЗ «Речицкая ЦРБ» как межрайонный центр оказывает медицинскую помощь пациентам Лоевского района по следующим специальностям: урология, травматология, психиатрия и наркология, инфекционные болезни и нарушения мозгового кровообращения согласно «Дорожной карте». Большинство пациентов направляются на КТ-исследование в Речицкую больницу. Информация о вакансиях размещена на сайте нашего учреждения. Словом, мы делаем всё, чтобы наши пациенты получали своевременную квалифицированную медицинскую помощь и выздоравливали.
Беседовала Светлана Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.