Волшебный мир фантазии

Под таким названием в г. Хойники прошёл региональный фестиваль декоративно-прикладного творчества для людей с ограниченными возможностями.

Как отметила специалист отделения дневного пребывания для инвалидов, социальной адаптации и реабилитации районного территориального центра социального обслуживания населения Наталья Глезова, это мероприятие можно уверенно назвать праздником искусства. Оно в очередной раз привлекло внимание общественности к потребностям людей с физическими ограничениями. Способствовать социальной интеграции инвалидов, наладить творческие контакты и сотрудничество между организациями, популяризирующими самобытное искусство, — ещё одна цель фестиваля, в котором приняли участие представители 10 территориальных центров обслуживания населения области.
Конкурсная программа фестиваля, приуроченная к 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победе советского народа в Великой Отечественной войне, включала две номинации (выставка фотозоны и театральное искусство).
Поговорка о том, что совершенству нет предела, снова нашла своё подтверждение. Все участники показали смекалку, изобретательность, а самое главное — талант. Ощущение того, что мы оказались в далеком военном времени, не покидало всех до окончания фестиваля. По всему залу разместились медсанбаты, партизанские отряды, авиаполк, фронтовой театр.
По результатам конкурсов решением жюри команда нашего района заняла второе место в номинации «Фото-зона».
Артисты отдела культуры подарили гостям праздничный концерт и хорошее настроение.
Мероприятие дало участникам много положительных эмоций и большой запас бодрости.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.