Всегда на страже Отечества

Пограничная служба — удел сильных и мужественных людей, преданных своему делу, обладающих особыми знаниями, выдержкой и проницательностью. Своими каждодневными конкретными делами они доказывают верность Присяге и народу Беларуси.

13 ноября в районной библиотеке открылась выставка «Там, где начинается государство», посвященная службе Гомельской пограничной группы. На мероприятии присутствовали военнослужащие пограничной комендатуры «Лоев» в/ч 1242», учащиеся районной гимназии, жители горпоселка.
Собравшихся ознакомили с историей образования Гомельской пограничной группы, продемонстрировали несколько видеороликов о важной и ответственной работе данного подразделения.

В одном из выступлений Президент Республики Беларусь А. Лукашенко отметил, что граница — это место, где начинается и обеспечивается безопасность государства. Отправляясь в путешествие или возвращаясь из поездки, каждый человек проходит через невидимую черту — Государственную границу РБ и видит первым или последним лицо пограничника.
О том, что такое граница, кто ее охраняет и какая она на Гомельщине, рассказывают фотографии журналистов и фотокорреспондентов газет «Гомельская праўда», «Гомельские ведомости», «Маяк», «Добрушскі край», «Маяк Палесся», «Лоеўскі край», информационных агентств «Белта» и «Беларусь сегодня».
В ходе выставки желающие задавали интересующие вопросы старшему лейтенанту пограничной комендатуры «Лоев» в/ч 1242 Артуру Сырокваше, получая на них исчерпывающие ответы.
В завершение мероприятия для присутствующих прозвучали музыкальные номера от солистов военного оркестра Гомельской пограничной группы Сергея Федоракова и Надежды Орешкиной.
Текст и фото Светланы Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.