Круто! Мы были в цирке!

Лоевский районный исполнительный комитет в рамках акции «Наши дети» организовал для лоевских ребят потрясающий подарок на Новый год в виде незабываемых эмоций. Перед мальчишками и девчонками Лоевщины выступал Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь студии циркового искусства «Арена».

Коллектив юных артистов цирка из Мозыря покорил сцены в Израиле, Монте-Карло, Киеве, России, на Кубе и других городах и странах, неоднократно становился победителем и брал Гран-при. Для наших ребят это представление было поистине феерическим. Профессиональные акробаты и юные артисты цирка на сцене городского центра культуры воплотили свое видение одной из самых любимых зимних сказок «Снежная королева». Впечатляющим было всё: и яркая подсветка, и оригинальность аранжировки, и великолепие цирковых форм и элементов, и умение грациозно двигаться по сцене.
Затаив дыхание, ребята наблюдали, как девочки тянут шпагаты и выгибают свои тела, мальчишки жонглируют кольцами и держат равновесие на катушках. Бурю эмоций и шквал аплодисментов заслужили жонглеры и эквилибристы, акробаты и воздушные гимнасты. Необыкновенную гамму эмоций вызвало выступление артисток с обручами. И, конечно, никого не оставили равнодушными совместные номера цирковой студии с танцевальной группой. Чарующая музыка, оригинальная хореография, завораживающая пластика создавали незабываемые сценические композиции, совершенно неожиданные и очень эффектные. Сложнейшие трюки выполнялись в полнейшей тишине — выступление захватывало зрителей всецело.
Ребята еще долго обсуждали каждый номер программы. Ведь на сцену нельзя выйти без подготовки: здесь отработан каждый шаг, жест, движение руки. Всё это выливается из длительных тренировок над собой, своим телом, характером. Студия циркового искусства «Арена» своим выступлением, казалось, желала ребятам верить в свои силы, ставить цели, усердно работать и добиваться своего. Увиденное впечатлило, и в глазах зрителей можно было прочесть искренние слова: «Это здорово! Спасибо!»
Тексты Натальи Стасько, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.