Акция «Наш животновод» на Лоевщине

На прошлой неделе в рамках республиканской акции «Наш животновод» председатель областного комитета профсоюза работников АПК Галина Заморская посетила ДМБ «Бывальки», чтобы встретиться с коллективом МТК, обсудить волнующие вопросы, поинтересоваться условиями труда и поблагодарить животноводов за нелегкий труд.

Традиционно с началом зимне-стойлового периода в республике стартовала профсоюзная акция «Наш животновод», призванная поддержать сельского труженика морально и материально, способствовать повышению эффективности и качества его работы, стимулировать наращивание объемов производства и улучшение качества производимой продукции.
При встрече с коллективом доильно-молочного блока КСУП «Бывальки» Галина Заморская отметила, что зима — серьезный экзамен для животноводов.
― Давно собран урожай, работы на полях окончены, кажется, что сельчане могут перевести дух и немного расслабиться. Но это только кажется, потому что ежедневно работникам животноводческой отрасли независимо от времени нужно рано встать, прийти на ферму, накормить, подоить, досмотреть животных. В зимний период забот стало еще больше. Но труженики стараются не упустить ни одной мелочи, чтобы труд механизаторов, занятых на заготовке кормов летом, зимой принес отдачу в производстве молока и мяса. Работа эта тяжелая, не признает выходных и праздников, отнимает много времени, сил и требует большой ответственности. Но животноводы всех регионов Беларуси, в частности Лоевского района, с ней справляются, ведь именно они обеспечивают население таким полезным продуктом, как молоко. Успех всего предприятия во многом зависит от них. Только системная работа на фермах приносит результат. Бесспорно, достижение высоких показателей зависит именно от человеческого фактора: у тех, кто горит работой и вкладывает в нее всё свое время, умения, опыт и, конечно, предан делу, которому служит, ― сказала Галина Николаевна. Профсоюзный лидер пожелала труженикам молочного производства здоровья, благополучия и не останавливаться на достигнутых результатах.
В рамках акции Галина Заморская вручила работникам ДМБ «Бывальки» спецобувь.
Во время визита председатель областного комитета профсоюза работников АПК ознакомилась с объектом, бытом и условиями труда.
Посещая ДМБ «Новокузнечная», глава района Вероника Байкова отметила, что труд животноводов, возможно, не так бросается в глаза, как труд комбайнеров или агрономов, но он не остается без внимания и при надлежащих результатах заслуживает благодарности.
— Каждый из вас понимает, что заработная плата напрямую зависит от произведенной и реализованной продукции. Здесь работает трудолюбивый коллектив, поэтому и результаты видны во всем. На стендах размещаются оперативная информация о расценках по оплате труда, бюллетени по надоям, правила по охране труда и пожарной безопасности, освещается профсоюзная жизнь. Радует тот факт, что продукция МТК Лоевщины отправляется на перерабатывающие предприятия сортами «экстра», высшим и первым, ― подчеркнула В. Байкова. ― Для себя вы должны поставить одну из главных задач ― увеличение надоев и привесов. И вам это сделать под силу. Несомненно, высокие показатели зависят от различных факторов: строгого соблюдения технологии содержания животных, их своевременного и качественного лечения, сбалансированности кормления по белку и многого другого. А такие приятные моменты в работе, как сегодняшний, должны радовать и вдохновлять, настраивать на слаженную работу всего коллектива по выполнению доведённых заданий.
Вероника Анатольевна поблагодарила тружеников животноводческой отрасли за нелегкий труд и вручила от областного объединения профсоюза АПК сладкие подарки.
Светлана Алексина, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.