Более 20 тыс. пионеров Гомельской области приняли участие в интеллектуальном квизе на спортивную тему

В интеллектуальном квизе на спортивную тематику приняли участие более 20 тыс. пионеров Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации БРПО Артем Карпенко по итогам регионального тура.

Дружинный, районный и областные этапы интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский квиз» объединили более 20 тыс. пионеров юго-восточного региона страны. В областном туре встретились 25 команд из каждого района. В этом году квиз был посвящен спортивной тематике. «И это не случайно: в ушедшем 2019 году только ленивый не присоединился так или иначе к масштабным спортивным событиям, которые проходили в стране. Добавили медалей в копилку наград белорусов II Европейские игры, прошедшие в столице. Глава государства неоднократно указывал на то, что спорт для белорусов является частью идеологии страны», — отметил Артем Карпенко. По мнению председателя областной организации БРПО, важно, чтобы молодежь знала тех, кто представляет республику на международных спортивных аренах, видела, как развивается спорт в Беларуси.
«Во многом именно интеллектуальные игры позволяют расширить кругозор юных белорусов, лучше узнать героев современности и легенд спорта. Региональное интеллектуальное первенство юных знатоков доказало это», — подчеркнул Артем Карпенко.
Спортивный квиз состоял из шести блоков и риск-тура. Организаторы составляли вопросы так, чтобы затронуть не только профессиональную деятельность спортивных кумиров, но и их творческие способности, хобби.
Отвечая на вопросы о II Европейских играх, ребята вспомнили об атмосфере состязаний, о песне в их честь, прозвучавшей на многих иностранных языках, о символе игр «папараць-кветке», которая повторила колористику олимпийских колец. Не обошли вниманием и еще один символ — лисенка Лесика, изучив показания на его фитнес-браслете после поисков заветного цветка.
В риск-туре пионеры самостоятельно оценивали свои знания. Основываясь на спортивных принципах честности и справедливости, им нужно было самим выставить себе баллы.
По итогам квиза в тройку лидеров области вошли команда «Повелители времени» из мозырской гимназии имени Я.Купалы, команда «Бумеранг» житковичской средней школы №2 имени А.Головача и команда «Патриот» средней школы №8 Гомеля.
«Спортивный сезон квиза позволил подытожить результаты прошедших II Европейских игр и настроить ребят на будущий чемпионат мира по хоккею 2021 года», — резюмировал Артем Карпенко.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.