Светлый праздник Рождества

Новогодние и рождественские дни ― настоящее торжество чудес и волшебства. Вчера завершилась благотворительная акция «Наши дети», которая на протяжении месяца объединяла всех неравнодушных людей и помогала дарить радость и новогоднее настроение каждому ребенку. Эта акция, пожалуй, — одна из самых тёплых и добрых, существующих в стране уже более двух десятков лет.

Республиканская благотворительная акция на Лоевщине завершилась районным рождественским утренником, на который в городском центре культуры собрались воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социального приюта, дошкольных учреждений.
О важности Рождества Христова ребятам рассказал иерей собора Святой Живоначальной Троицы Александр Якушенко. Он зачитал рождественское послание архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана, пожелал мальчикам и девочкам, чтобы этот праздник наполнил жизнь светом, теплом, радостью, благополучием и чтобы ангел-хранитель оберегал их от всех бед и невзгод.
Ребят ожидало увлекательное новогоднее представление «В мир пришел Спаситель», подготовленное артистами центра творчества детей и молодежи.
Действие спектакля происходило в самый канун Рождества. В одном городе жили брат и сестра. В их доме появилась волшебная книга — Библия. Много чудесных историй нашли в ней дети, а вот о рождении необыкновенного младенца они не успели прочитать, так как ее похитил злой волшебник. Ребята завороженно следили за происходящим на сцене, они узнали о рождении младенца Иисуса, искренне радовались, что главным героям удалось найти чудесную книгу.
Праздник продолжился у лесной красавицы, где мальчишки и девчонки встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Они с удовольствием играли в веселые игры, участвовали в конкурсах, читали новогодние стихи, танцевали, водили хороводы, трижды произносили заветное «ёлочка, гори!».
В этот день добрых чувств, улыбок, счастья было в избытке. Ни один ребёнок не остался без внимания: все получили сладкие подарки от благочиния собора Святой Живоначальной Троицы.
И, действительно, новогоднее представление для детей — это маленькая жизнь, наполненная сказочными событиями и подарками. Пусть вокруг каждого царит дух добра и тепла, а снежинка исполнения желаний упадет и на вашу ладошку!
Текст Светланы Кулеш, «ЛК».
Фото Алексея Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.