Всем сказка помогает быть счастливей

В рамках новогодних акций и праздников участники объединения по интересам «Образцовый театральный коллектив «Вдохновение» ГУО «Лоевский районный центр творчества детей и молодежи» порадовали юных зрителей Лоевщины представлением ин-тересного спектакля «Елочные игрушки».

В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне или на серебристой поверхности елочной игрушки. Его чувствуешь, когда осторожно достаешь стеклянное украшение из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую еловую лапу. И только в Рождество и Новый год может случиться чудо — елочные украшения оживают, и начинаются их приключения. Вечная тема любви к ближнему, отношений взрослых и детей нашла свое отражение в этой доброй истории…
Маленькая девочка-сирота живет с тетушкой. Нет, та не обижает племянницу, но постоянно звучат фразы: «Зачем друзья? Без них гораздо проще прожить на свете! Кто сказал, что на улице хорошо? Дома спокойнее. Конфеты кушать нельзя! Заболеешь!» И малышка покорно слушает все наставления. Единственным другом был толстый неуклюжий кот, но он не ловил мышей, и тетушка решила его выбросить. В новогоднюю ночь все загадывают желания, надеясь на чудо. И маленькая героиня, мысленно обращаясь к Дедушке Морозу, просит об одном: чтобы любимое животное осталось в доме… Сказочная фея, услышав детские мольбы, помогает елочным игрушкам ожить, и начинается волшебство… Ведь в каждом взрослом живет кусочек детства, и так важно не зарывать его глубоко…
Атмосфера добра и уюта, царившая на сцене, не оставила равнодушным никого из зрителей. Юные актеры, учащиеся 2-5 классов, смогли до глубины души проникнуться ролью и донести до зала детские желания любви и веры. Это помогло свершиться настоящему волшебному чуду.
Премьера начинающих артистов — Ильи Терентьева, Захара Маджарова, Дарьи и Ксении Полевых, Арины Ефименко, Эллины Козловской, Александры Тимощенко, Анны Коршак, Валерии Савенок, Полины Антонович и Матвея Казеко — прошла на ура. Ребята перед выходом на сцену отработали каждое движение, жест, слово. Их руководитель, Наталья Костюченко, произнесла только два слова: «Спасибо, молодцы!», а зрители дарили им свои аплодисменты, унося с собой частичку спектакля.
Наши дети с раннего детства любят помогать: взрослому, товарищу или сказочному персонажу. Потому что для них, как и для взрослых, очень важно быть нужными и значимыми. В такие моменты они становятся самыми счастливыми людьми в мире. И вся ценность заключается именно в этом чувстве, которое останется с ними, надеюсь, на всю жизнь. Ведь ощущение значимости наполняет жизнь человека смыслом и дарит счастье. Пусть же в каждом из нас всегда остается кусочек волшебного детства независимо от нашего возраста!
Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.