Лечить лоевчан ― его призвание!

Так уж сложилось, что медик на селе  ― авторитетный человек, и поэтому он обязан разбираться во всем. Ведь, какая бы проблема  со здоровьем не случилась,  сельчане обращаются в ФАП либо амбулаторию врача общей практики. В Переделковской АВОП Сергей Соколовский  трудится более 16 лет.

Сегодня Сергей Антонович — перспективный специалист, занимающий должность помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи.

― Перед многими выпускниками после окончания школы встает проблема выбора профессии. Сдав экзамены за курс базовой школы, мои одноклассники решили обучаться медицинскому делу. Я пошел с ними за компанию. В процессе обучения у меня появилось желание и пробудился интерес к этой отрасли. Получив специальность «фельдшер-акушер», по распределению начал работать в Переделковской АВОП, ― рассказывает собеседник.

Прием населения, вызовы на дом, профилактические осмотры, оказание неотложной помощи, ведение документации — из этого и многого другого состоят не только будни медицинского работника, но также выходные и праздничные дни, ведь помощь может потребоваться в любой момент.

Трудовая деятельность Сергея Соколовского связана с высокой ответственностью, поскольку от правильности постановки диагноза зависят качество назначенного лечения, здоровье, а порой и жизнь человека.

Условия работы Сергея Антоновича устраивают. В медицинском учреждении имеются кабинет приема пациентов, прививочный и процедурный кабинеты, палата дневного стационара, физкабинет, а также пункт реализации медикаментов. В работе с пациентами ему помогает немалый опыт в данной отрасли. В коллективе царит хорошая атмосфера. А что еще надо для успешной работы?

Чуткость, доброжелательность, отзывчивость, внимательность ― таковы главные штрихи к портрету Сергея Соколовского. Для своих пациентов он найдет доброе, заботливое слово, которое лечит не хуже любого лекарства.

К такому медработнику очень быстро возникает доверие, а беседа с ним дарит чувство комфорта и безопасности.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.