Белорусское правительство приняло постановление по коронавирусной инфекции. Документ определяет меры по предотвращению ее завоза и распространения.

Белорусское правительство приняло постановление (№ 171 от 25 марта 2020-го) по коронавирусной инфекции COVID-19. Документ определяет меры по предотвращению ее завоза и распространения.

Лица, приезжающие в Беларусь из стран, в которых зарегистрированы случаи заражения COVID-19 (накануне их список был расширен), должны находиться 14 дней в самоизоляции в домашних условиях. До истечения этого срока они не смогут выехать из нашей страны. Исключение составляют дипломаты, участники официальных делегаций, дальнобойщики, члены экипажей самолетов или поездов, люди, едущие через нашу страну транзитом.
Иностранец, прибывающий в Беларусь, заполняет анкету. Ее получает Министерство здравоохранения, которое и определяет правила пребывания иностранцев в самоизоляции. В контроле ее выполнения будет участвовать милиция.

В правительственном постановлении определено, по каким дорогам и за какой срок могут проезжать дальнобойщики из зарубежья, где они могут останавливаться и питаться, заправлять грузовики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.