Как уберечь себя и не заболеть?

Коронавирус — самая злободневная тема сегодняшнего дня.

Задумывая блиц-опрос на столь актуальную тему, мы в первую очередь обратились за разъяснениями к Жанне Левкович, заведующему Лоевской центральной районной поликлиникой, врачу-педиатру.
— Жанна Васильевна, поясните, как в сложившейся ситуации мы можем уберечь себя и свою семью от СOVID-19?
— Для уменьшения риска заражения необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их водой с мылом, во время кашля или чихания прикрывать нос и рот салфеткой или местом локтевого сгиба, избегать тесных контактов с людьми, у которых наблюдаются симптомы простуды и гриппа.
— У многих наших читателей возникли сомнения при посещении поликлиники — бросается в глаза персонал, выполняющий свои обязанности в защитных масках. Это экстренная мера или профилактическая?
— Повода для тревоги нет, это всего лишь способ защиты в сезон подъема заболеваемости респираторными инфекциями.
— В каких случаях пациентов проверяют на наличие коронавируса?
— Приказом Министерства здравоохранения определены отдельные категории граждан, подлежащие забору анализов на СOVID-19, а именно прибывшие из стран с неблагоприятно сложившейся вирусной ситуацией, а также лица, вступавшие в контакт с его носителем.

 

Мы поинтересовались, какие же меры принимают жители Лоевщины и насколько они информированы об угрозе коронавируса?

Татьяна Лемещенко,
продавец:

— Безусловно, в моей семье слышали про этот вирус все. На работе я стараюсь одевать защитную маску и обрабатывать руки дезинфицирующим средством, его у нас в достатке. Со своими домочадцами провела разъяснительную беседу, дети уже большие, воспринимают всё адекватно, а вот за родителей тревожусь, слышала, что больше всего подвержены заболеванию люди с пониженным иммунитетом.

 

 

 

Александр Мельников,
учащийся Лоевского педколледжа:


— Конечно, слышал и знаю, что надо делать, чтобы себя защитить: часто мыть руки, стараться без необходимости не посещать многолюдные места. Все это нам неоднократно рассказывали в колледже на информационных часах. Я также обсуждаю эту тему дома, с приятелями в соцсетях. Стараюсь следить за тем, что происходит в мире и стране и, как говорится, быть в тренде.

Надежда Крамар,
бухгалтер:


— Регулярно с мужем смотрим и читаем средства массовой информации и слышим о СOVID-19. Однако тревоги это не вызывает. Уверена, что наше здравоохранение и фармацевтика подготовлены соответственно. Стараюсь чаще мыть руки и не прикасаться к глазам. Приобрела защитные маски, надеюсь не пригодятся.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.