Лоевчанин, нашёл вещь — верни хозяину

Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что кражи всех форм собственности в последние годы являются самым распространенным видом преступлений.

С вопросами о том, как не стать жертвой воровства и какие есть профилактические меры по борьбе с этим преступлением, мы обратились к начальнику отделения уголовного розыска районного отдела внутренних дел Алексею Суржику.
— Алексей Михайлович, расскажите, какой контингент, как правило, совершает кражи и при каких обстоятельствах?
— В основном это ранее судимые, неработающие и ведущие антиобщественный образ жизни граждане. Но воры бывают разные. Не всегда это люди с криминальным прошлым. Кражам способствует возможность их совершить — незапертая дверь в машине, мобильник, оставленный без присмотра, незакрытая ячейка в магазине, непристегнутый велосипед и др.
— Откуда и что воруют?
— Чаще всего хищения совершаются из жилища, но в регионе распространено и воровство велосипедов, оставленных без присмотра на внутридворовых территориях, неосвещенных местах, в подъездах многоквартирных домов. По своему характеру данные правонарушения весьма разнообразны: квартирные, из государственных объектов (магазинов, складов, помещений различных учреждений), карманные и другие. Зарегистрированы также кражи мобильных телефонов, хищения из агропромышленного комплекса. Предметом посягательств является все что угодно: от продуктов питания, одежды до дорогостоящей техники, ювелирных изделий и крупных денежных сумм.

Полную информацию читайте в газете ЛК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.