Михаил Ребенок: Трудится там, где нравится

Есть такие люди в хозяйствах, чьи имена буквально не сходят с газетных полос, а трудовые показатели не могут не впечатлять.

Просматривая прошлогодние итоги районных соревнований, всякий раз испытываешь чувство искренней гордости за людей, которым удается подтверждать свои высокие профессиональные качества. Среди таких тружеников — и механизатор КСУП «Малиновка-Агро» Михаил Ребенок, постоянный участник слета передовиков производства, человек, которому удавалось занимать первые места даже в нескольких номинациях районных соревнований: на заготовке зеленой массы, внесении минеральных удобрений и мн. др.
Трудовую деятельность Михаил Анатольевчи начал в далеком 1987 году. В распоряжение тогда еще совсем молодого механизатора поступил «Кировец». За три десятка лет мужчина ни разу не пожалел о выбранной профессии.
— А какие могут быть сомнения, — говорит герой публикации. — Я со второго класса, вместо того чтобы играть со своими сверстниками, проводил все лето рядом с отцом в тракторе. Поэтому любовь к этому труду у меня возникла в детстве.
В хозяйстве опытному механизатору доверяют разные работы. Весной он сеет яровые, а летом на комбайне убирает выращенное зерно. В кормозаготовительную кампанию отвозит в траншеи зеленую массу. Осенью занят на пахоте и севе озимых культур. К каждому делу Михаил Анатольевич относится ответственно, за техникой ухаживает, как за своей собственной. Никогда от работы не отказывается, не старается переложить свои трудности на чужие плечи, спокойно берется за всё, что поручают, вдумчиво и неторопливо, зато со стопроцентной гарантией качества выполняет любое дело.
Механизатор уверен, что любой человек работает там, где ему нравится. Без этой составляющей успеха добиться невозможно.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.