Наркотики… неотвратимость наказания

Прокуратурой Лоевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

В суде Лоевского района 25 февраля рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А., 1995 года рождения, в совершении преступления пре-дусмотренного ч.1 ст.328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.
Обвиняемый А. незаконно приобрел не менее 12,62 грамм опасного наркотического средства — марихуаны, которое без цели сбыта хранил при себе и перевез из г. Гомеля в г.п. Лоев.
Из материалов дела: в конце ноября прошлого года автомобиль, на котором ехал А., был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проведения оперативных мероприятий наркотик был изъят, находящийся в состоянии наркотического опьянения А. задержан.
Приговором суда А. признан виновным в незаконных, без цели сбыта, приобретении, хранении, перевозке марихуаны, и на основании ч.1 ст.328 УК РБ ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Вину в совершенном преступлении А. признал частично.
Государственное обвинение по указанному дело поддерживал заместитель прокурора Лоевского района Игорь Артеменко, который ориентировал суд на назначение в отношении А. аналогичного наказания.
Мы попросили Игоря Анатольевича прокомментировать решение суда:
— Назначенный обвиняемому А. вид уголовного наказания достаточно строгий и влечет существенные ограничения свободы осужденного, которые не позволят в течение отбывания срока наказания вести привычный для него образ жизни. Учитывая, что государством ведется непримиримая борьба с незаконным оборотом наркотиков, для подсудимого даже такие обстоятельства, что он привлекался к уголовной ответственности впервые, характеризовался удовлетворительно, имел место работы и жительства, не смогли существенно смягчить назначенное наказание.
Кроме того, молодой человек, оказавшись перед выбором содействовать с правоохранительными органами по пресечению незаконного оборота наркотиков и тем самым смягчить степень общественной опасности своих действий, не смог побороть страх перед раскрытием лица, реализовавшего ему наркотик.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.