Нахождение под ЛЭП опасно для жизни!

Везде нас окружают электроустановки — электроподстанции, опоры линий электропередач, электрощиты и многое другое. Пренебрежение, незнание опасности электрического тока приводит к гибели взрослых и детей.

Выезжая на рыбалку, люди часто выбирают место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи. Необходимо знать, что нахождение под ними опасно для жизни и здоровья людей.
Напоминаем, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи не превышает 7 метров, а длина удочки — от 4 до 7 метров. Поэтому, находясь на рыбной ловле, категорически запрещается ловить рыбу под линиями. На водоеме достаточно других мест, чтобы организовать рыбалку. Будьте внимательны и при перемещениях под проводами линий. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние. Современные удилища изготовляются из углепластика, материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удилище уже создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи, а касание неизбежно приведет к смертельной травме.
При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где написано об опасности ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы. Взрослым необходимо рассказать ребенку об опасности электрического тока, использования удилища во время грозы и при перемещениях под проводами.
Берегите свои жизни!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.